Знакомые лица: «Единая Россия» подвела итоги праймериз в Хабаровском крае
В числе победителей оказались многие действующие депутаты регионального парламента.
Политика 4036
Знакомые лица: «Единая Россия» подвела итоги праймериз в Хабаровском крае
Фото: er.ru

В Хабаровском крае стали известны итоги праймериз регионального отделения «Единой России». В оргкомитете утверждают, что процедура помогла в формировании новой команды, однако среди лидеров предварительного голосования достаточно много действующих депутатов Законодательной думы края, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что на праймериз «Единой России» выбирали возможных кандидатов от партии на осенние выборы в региональный парламент, гордумы Хабаровска и Комсомольска. За проведение голосования отвечало движение «Время перемен». Подготовка не обошлась без недоразумений: 23 участника праймериз использовали в своих предвыборных буклетах информацию о том, что «Время перемен» поддержал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Глава региона не согласился с такой трактовкой своих слов.

Во время пресс-конференции, посвященной итогам праймериз, «переменщики» вновь упомянули губернатора.

«На мой взгляд, основная задача праймериз в рамках движения "Время перемен" выполнена. На сегодняшний день формируется новая команда, которая будет помогать губернатору работать в крае, решать острые проблемы, которые сегодня существуют. Новые лица пришли в рамках праймериз, победили люди, которые до этого не были политиками, но это люди, которые зарекомендовали себя как профессионалы, эксперты – каждый в своей области», – заявил член оргкомитета общественного движения «Время перемен» Владимир Сидоров.

Явка на предварительное голосование в среднем по краю составила 3,5%. Незначительные нарушения не повлияли на результаты процедуры. На праймериз по выборам депутатов Закдумы региона выдвигались 160 человек – по четыре на место. Треть кандидатов не достигла возраста 35 лет, при этом 70% участников заявились на праймериз впервые.

Вместе с тем среди лидеров голосования оказалось много известных имен. Так, член оргкомитета и депутат регионального парламента Сергей Иванченко стал победителем в четвертой региональной группе и восьмом одномандатном округе. Из числа других действующих депутатов Закдумы на праймериз лидируют, например, Ирина Штепа (59,12% по третьей региональной группе), Наталья Болоняева (58,13% по десятому одномандатному округу), Валерий Постельник (56,15% по 23-му одномандатному округу), Павел Симигин (48,41% по 16-му одномандатному округу и 51,40% по девятой региональной группе), Сергей Бочаров (60,20% по 17-му одномандатному округу), Владимир Карпов (95,49% по 13-му одномандатному округу), Владимир Лариков (69,27% по 14-му одномандатному округу), Елена Ларионова (87,87% по 12-му одномандатному округу и 65,63% по шестой региональной группе), Сергей Ромашков (76,93% по седьмой региональной группе), Сергей Сокуренко (55,97% по девятому одномандатному округу).

Победителями также стали бывший и нынешний главы Хабаровского района – Денис Удод (58,16% по четвертому одномандатному округу) и Александр Яц (41,05% по второй региональной группе).

Экс-чиновник правительства края, директор всероссийского центра «Океан» Андрей Базилевский набрал всего 28,62% в первой региональной группе, уступив представителю «Времени перемен» Ивану Джуляку, а бывший сенатор от региона Александр Шишкин получил в девятой региональной группе 28,15% – здесь победа досталась Павлу Симигину.

Списки победителей можно найти здесь. Уточним, что победа на праймериз не гарантирует выдвижения на выборы: кандидатуры еще будет обсуждать партийное руководство.

Комментарии 2

едросы - грабители ресурсов и предатели народа.
29.05.2019 14:48
едросы - грабители ресурсов и предатели народа.


Да, уж. все лица и вправду знакомы. Сколько они были у руля, столько наш город и край и опускался. Гнать их в шею метлой поганой.
Игорь 29.05.2019 22:08
Да, уж. все лица и вправду знакомы. Сколько они были у руля, столько наш город и край и опускался. Гнать их в шею метлой поганой.



CAPTCHA
Наверх