Жителям Хабаровского края предлагают стать общественными наблюдателями на выборах
Заявки принимает Общественная палата региона.
Политика 744
Выборы

Стать общественными наблюдателями в единый день голосования, 8 сентября, могут жители Хабаровского края, которым уже исполнилось 18 лет. Заявки от желающих поработать на избирательных участках принимает региональная Общественная палата, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Пока общественными наблюдателями стали 363 человека из 15 районов. В этом статусе их утвердила Общественная палата края.

«После обработки персональных данных палата примет решение о наделении жителя полномочиями наблюдателя и закрепит его за конкретным избирательным участком. В основном в составе общественных контролеров активные граждане: представители некоммерческого сектора, общественных организаций, молодежных объединений и студенчества. Их задача – обеспечить открытость, прозрачность и легитимность выборов. Это непростая работа, ведь сегодня, например, на 36 депутатских мест в краевой думе претендует порядка 500 кандидатов», – рассказал председатель краевой Общественной палаты Андрей Белоглазов.

По словам Андрея Белоглазова, сейчас планируется провести два крупных обучающих семинара в Комсомольске и Хабаровске. Наблюдателям объяснят, что делать, если у них возникнут сомнения в законности происходящего, как реагировать на возможные нарушения избирательного процесса.

Напомним, что в единый день голосования в регионе пройдет около 40 выборных кампаний различного уровня. Сообщения жителей края о предвыборных нарушениях принимают по телефону горячей линии.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх