Жители Хабаровского края пожаловались в избирком на работодателей
Заявители утверждают, что их заставляют идти на участки.
Политика 2997

Избирательная комиссия Хабаровского края получила от местных жителей жалобы на давление со стороны работодателей, которые принуждают сотрудников голосовать на выборах губернатора региона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«В избирком поступило порядка 10 жалоб от жителей края о том, что работодатели заставляют их идти голосовать на выборы. Будем разбираться», − сказал представитель избирательной комиссии в субботу.

Аналогичная информация гуляет и по соцсетям. На нее уже отреагировали в исполкоме корпуса «За честные выборы», которое осуществляет общественный контроль за ходом повторного голосования.

«В информационном пространстве по состоянию на 20:00 22 сентября зафиксировано пять сообщений о возможном нарушении избирательных прав, которые отнесены к таким "типам", как "привлечение лиц, находящихся в подчинении или иной зависимости, для проведения предвыборной агитации или участия в избирательной кампании" и "незаконное воздействие на избирателей (административное давление и другое)". Все эти сообщения в формате комментариев размещены в социальных сетях Instagram и Facebook с личных аккаунтов пользователей, которым от лица корпуса были направлены запросы для уточнения и подтверждения указанных фактов, однако ни на одно сообщение ответа не поступило. Также, кроме общей информации, отсутствуют какие-либо факты, подтверждающие либо опровергающие данные "вбросы", в связи с чем корпус констатирует данные сообщения как "фейки"», − говорится в сообщении исполкома.

Сегодня, 23 сентября, в Хабаровском крае проходит повторное голосование на выборах губернатора. Жителей региона ждут на избирательных участках до 20:00. В гонке участвуют два кандидата, которые набрали наибольший процент голосов в первом туре: депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Фургал и представитель «Единой России», действующий губернатор края Вячеслав Шпорт.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх