Желающих занять пост мэра Хабаровска стало еще меньше
Свою кандидатуру снял представитель одной из партий.
Политика 2408
Смолькин

Количество желающих принять участие в выборах мэра Хабаровска вновь уменьшилось. Представитель ПАРНАС Евгений Смолькин решил снять свою кандидатуру, так что на пост градоначальника теперь претендуют всего восемь человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию от кандидата.

Напомним, что еще в начале недели в предвыборную гонку хотели включиться десять хабаровчан. Вчера, 26 июля, стало известно, что свою кандидатуру снял самовыдвиженец Андрей Савельев, не сумевший собрать нужное количество подписей.

Прошедший регистрацию Евгений Смолькин от борьбы отказался по другой причине. Согласно заявлению кандидата, он решил сэкономить деньги и силы для участия в выборах в краевую Законодательную думу, которые состоятся через год.

В заявлении о снятии своей кандидатуры Смолькин сравнил себя с полководцем Кутузовым.

«Я поступлю так, как поступали великие, а именно как Кутузов Михаил Илларионович, который отступил, отдал врагу Москву, спаленную пожаром, но сохранил армию и пушки, а потом блестяще победил», – написал кандидат в городской избирком.

Добавим, что сейчас возглавить местную власть готовы самовыдвиженец Алексей Ворсин, а также Максим Кукушкин (КПРФ), Сергей Романов (Социал-демократическая партия России), Армен Хачатрян («Национальный курс»), Сергей Кравчук («Единая Россия») и Никита Михалев («Справедливая Россия»). Конкуренцию на выборах им составят кандидат от ЛДПР Сергей Безденежных и самовыдвиженец Сергей Елизаров, которые уже прошли регистрацию.

Единый день голосования состоится 9 сентября. Выбирать в этом году будут не только мэра Хабаровска, но и губернатора края.

Комментарии 2

...и их осталось Шпрот.
30.07.2018 14:10
...и их осталось Шпрот.


Смолькина жалко. Он вносил такое разнообразие в скучное течение нашей жизни
Электорат 30.07.2018 16:51
Смолькина жалко. Он вносил такое разнообразие в скучное течение нашей жизни



CAPTCHA
Наверх