Заявления об увольнении написали два зампреда правительства Хабаровского края
Владимир Хлапов уже ушел с должности, за ним последует и Юрий Золочевский.
Политика 19974
Заявления об увольнении написали два зампреда правительства Хабаровского края

Кадровые изменения произошли в хабаровском «белом доме». Уволиться решили первые зампреды краевого правительства Владимир Хлапов и Юрий Золочевский, а также советник губернатора Захар Синяговский. Временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярев на своей странице в Instagram рассказал, что не стал их удерживать, сообщает портал «Губерния».

Врио губернатора уже удовлетворил заявление об увольнении первого заместителя председателя правительства края – руководителя аппарата Владимира Хлапова.

«На его место будет назначен Александр Никитин. Это руководитель аппарата комитета [по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи], который я возглавлял в Государственной думе. Это логично: с руководителем всегда приходит свой руководитель аппарата», – рассказал Михаил Дегтярев.

Также по почте из Москвы идет заявление об уходе первого зампреда Юрия Золочевского – в правительстве края он был главным по экономическим вопросам.

Михаил Дегтярев добавил, что с должности советника губернатора уходит Захар Синяговский.

«Он сосредоточится на партийной работе. Он исполняет обязанности руководителя [отделения] ЛДПР в крае. Его заявление как советника я тоже удовлетворил», – сообщил врио губернатора.

Напомним, что Владимир Хлапов пришел в правительство Хабаровского края в 2018 году вместе с губернатором Сергеем Фургалом. В августе 2019-го Законодательная дума региона согласовала назначение Хлапова на пост первого зампреда – руководителя аппарата губернатора и правительства края. Тогда же депутаты одобрили кандидатуру Юрия Золочевского на должность первого зампреда по экономике. До этого Золочевский много лет жил и работал в Москве.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх