Закдума разрешила назначить нового руководителя аппарата правительства Хабаровского края
Александр Никитин сменил на посту Владимира Хлапова, уволившегося после ареста экс-губернатора.
Политика 6558
Александр Никитин
Александр Никитин. Фото: khabkrai.ru

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев начал кадровые перестановки в «белом доме». Сегодня Законодательная дума Хабаровского края согласовала предложенного им кандидата на должность первого заместителя председателя регионального правительства – пост достался 33-летнему Александру Никитину, ранее работавшему в Госдуме и следственном комитете, сообщает портал «Губерния».

Как рассказали в пресс-службе «белого дома», первый зампред Никитин будет руководить аппаратом губернатора и правительства. До него эту должность занимал Владимир Хлапов, который пришел в органы исполнительной власти вместе с губернатором Сергеем Фургалом. После ареста экс-главы региона Хлапов подал в отставку.


Справка:

Александр Никитин родился в 1987 году в городе Бендеры Молдавской ССР. Имеет два высших образования: в 2012 году окончил МГУ имени Ломоносова по направлению международных отношений, а в 2017 году (с отличием) – Российскую правовую академию минюста России. В студенческие годы начал трудовую деятельность в департаменте клиентского обслуживания ВТБ 24. В 2012 году стал помощником депутата Госдумы, проработав по этому направлению два года. Затем устроился в следственный комитет РФ, работал там в должности старшего инспектора и помощника руководителя главного следственного управления следственного комитета в Москве. С 2016 года на протяжении четырех последних лет руководил аппаратом комитета Госдумы седьмого созыва по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Занимается научной деятельностью, за его авторством опубликован ряд статей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх