Закдума разрешила Фургалу назначить двоих первых зампредов правительства Хабаровского края
Кандидатуры Владимира Хлапова и Юрия Золочевского парламентарии одобрили, но не единогласно.
Политика 873
Законодательная дума

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края согласовали назначения Владимира Хлапова и Юрия Золочевского на должности первых зампредов регионального правительства. Свое решение по поводу кандидатур, предложенных губернатором Сергеем Фургалом, парламент вынес на внеочередном заседании в четверг, 15 августа, сообщает портал «Губерния».

Напомним, в марте Закдума края приняла поправки в устав региона, согласно которым губернатор должен согласовывать с депутатами назначенцев на четыре должности: вице-губернатора и троих первых заместителей председателя правительства. На прошлой неделе кандидатуры Хлапова и Золочевского одобрил комитет по вопросам государственного устройства. В этот раз они держали ответ перед полным составом парламента – по такому случаю большинство депутатов даже вышло из отпуска.

Владимир Хлапов, который претендует на пост первого зампреда – руководителя аппарата губернатора и правительства края, рассказал, что намерен сократить расходы бюджета и навести порядок в краевом имуществе.

«Очень часто мне задавали вопросы: почему дождь идет, а фонтан [на площади Ленина] работает? Вот я заявляю, что фонтаны в дождь работать больше не будут. Это прямые расходы! Не знаю, с чем это связано – с безалаберностью, наверное. Но основное – это наведение порядка в имущественном комплексе. У нас огромный имущественный комплекс, но от аренды край получает всего 6,5 млн рублей в год. Конечно, это ни о чем», – заявил он.

Идея сэкономить на фонтанах смутила депутата Закдумы Виктора Тагунова.

«Меня насторожила [связь работы] фонтана и дождя. В Санкт-Петербурге никто фонтаны в Петродворце не отключает. Вообще-то это архитектурный ансамбль – не надо с точки зрения экономии подходить», – считает Виктор Тагунов.

Претендента на должность первого зампреда по экономике Юрия Золочевского вновь спрашивали о связи с Дальним Востоком – много лет он жил и работал в Москве.

«На Дальнем Востоке я меньше года, десять месяцев, [но] за это время посетил значительную часть регионов вместе с губернатором Хабаровского края», – ответил Юрий Золочевский.

Кандидатуру Юрия Золочевского поддержали 22 депутата, один выступил против, два воздержались. Назначение Владимира Хлапова одобрили 23 парламентария, двое воздержались. В ближайшее время постановление о согласовании кандидатур направят в адрес губернатора.

Юрий Золочевский
Юрий Золочевский
Владимир Хлапов
Владимир Хлапов

Комментарии 1

Самой замечательной схемой было бы выносить на голосования людей любые законопроекты.
А то, что эти там в кустах друг за друга поголосовали, даже денег людям не принесет.
26.08.2019 10:06
Самой замечательной схемой было бы выносить на голосования людей любые законопроекты. А то, что эти там в кустах друг за друга поголосовали, даже денег людям не принесет.



CAPTCHA
Наверх