Закдума Хабаровского края отправит в Совет Федерации представителя ЛДПР
Депутаты избрали сенатором заместителя начальника локомотивного депо Дмитрия Приятнова.
Политика 3885

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края выбрали своего представителя в Совете Федерации. По итогам голосования место в верхней палате федерального парламента получил 41-летний Дмитрий Приятнов, избранный в Закдуму края 8 сентября по спискам ЛДПР, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

Напомним, что на первом заседании, которое состоялось 2 октября, депутаты краевой думы седьмого созыва отложили избрание сенатора. Такое решение объяснили проведением внутрипартийных консультаций по кандидатуре на этот пост. Позже кандидатуру Дмитрия Приятнова на должность члена Совфеда рассмотрели на заседании профильного комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

Сегодня, 23 октября, этот вопрос вынесли на депутатское голосование. Кандидатуру Приятнова поддержали 32 парламентария, двое проголосовали против. Всего в заседании Закдумы участвовали 34 из 36 народных избранников.

Регламентная группа думы уже рассмотрела заявление Дмитрия Приятнова о сложении полномочий депутата. Поскольку он избирался по партийным спискам, проводить дополнительные выборы в Закдуму не понадобится.

В краевой думе Дмитрий Приятнов работал на неосовобожденной основе. По основному роду деятельности он заместитель начальника локомотивного депо «Амурское» филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех – Сервис».

Добавим, что, по информации краевого избиркома, у Приятнова была погашенная в 2009 году судимость по статье 327 УК РФ – «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Ранее краевую думу в верхней палате российского парламента представлял Виктор Озеров.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх