Юрий Бойченко станет министром здравоохранения Хабаровского края
Врио губернатора поддержал выбор экспертной комиссии.
Политика 2376

Главой министерства здравоохранения Хабаровского края станет Юрий Бойченко, кандидатуру которого во время открытого конкурса поддержала экспертная комиссия. Назначение произойдет сегодня, 2 декабря. Об этом в своем телеграм-канале «Пулемет Дегтярева» рассказал врио главы региона Михаил Дегтярев, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что главу министерства здравоохранения в Хабаровском крае впервые выбирали с помощью открытого конкурса. Претенденты должны были представить пакет документов, видеопрезентацию и стратегию развития отрасли. Кандидатов оценивала экспертная комиссия – в нее вошли представители краевого правительства, регионального минздрава, медицинской общественности и профсоюзов.

Специалисты рекомендовали рассмотреть на должность главы краевого минздрава Юрия Бойченко, за плечами которого работа заместителем главного врача детской городской клинической больницы № 9 имени Сперанского (Москва). Врио губернатора одобрил кандидатуру Юрия Бойченко на высокий пост. На первом этапе его назначили исполняющим обязанности министра – такова юридическая процедура.

«Юрий Бойченко – хабаровчанин. Он окончил Дальневосточный государственный медицинский университет, получил опыт работы в том числе и в московском здравоохранении. Этот опыт он готов принести домой, вернуть долг Хабаровскому краю, который его учил, растил и направил на работу в Москву», – рассказал Михаил Дегтярев.

Юрий Бойченко поблагодарил врио губернатора за оказанное доверие.

«Хабаровский край – мой родной. Я готов работать, учиться на все сто, признателен всем, кто за меня болел», – сказал Юрий Бойченко.



Справка (информация пресс-службы правительства Хабаровского края):

Юрий Бойченко родился в 1969 году в Хабаровске. В 1993 году окончил Хабаровский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Там же окончил клиническую ординатуру по специальности «семейный врач».

С 1995 года по 2002 год трудился в краевой клинической больнице № 1 имени профессора Сергеева. С 2002 года работал на различных должностях в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова министерства здравоохранения России, Росздравнадзоре и его структурах. С 2011 года был заместителем главного врача по лечебной работе Центральной клинической больницы РАН, с 2015 года – заместителем начальника управления делами и координации деятельности департамента здравоохранения Москвы. Должность перед назначением главой министерства здравоохранения Хабаровского края – заместитель главного врача по внутреннему контролю качества оказания медицинской помощи детской городской клинической больницы № 9 имени Сперанского в Москве.

Кандидат медицинских наук. Тема кандидатской диссертации – «Научное обоснование потребности в высокотехнологичной медицинской помощи в субъектах РФ».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх