Выездное заседание в трамвае провели депутаты Хабаровска
Руководитель Трамвайно-троллебусного управления рассказал, кто виноват в долгах предприятия перед бюджетом.
Политика 1801
Заседание депутатов в трамвае в Хабаровске

Рабочее заседание в трамвае организовали члены комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровской городской думы, чтобы оценить рациональность вкладывания бюджетных средств в развитие этого вида транспорта, сообщает портал «Губерния».

В последние годы Трамвайно-троллейбусное управление переживает кризис. В марте 2014 года судебные приставы пытались изъять кассу управления, чтобы погасить долги предприятия. Были перебои и с выплатой заработной платы. В начале декабря руководитель Управления транспорта администрации Хабаровска Андрей Слободенюк просил городских депутатов простить бюджетный долг муниципальным перевозчикам, в том числе ТТУ, из-за сложного финансового положения на предприятиях. По словам начальника ТТУ Николая Илющенко, в финансовых неурядицах виноваты Минфин РФ и региональные власти, которые задерживают выплаты компенсаций за пассажиров льготных категорий.

«”В очень сложном финансовом положении” – это какая-то заезженная фраза, которая пять лет уже используется. Фактически предприятие на сегодняшний день не испытывает проблем с выплатой заработной платы, то есть этих денег у предприятиям сегодня достаточно. Да, есть проблемы с уплатой налогов в отдельные виды бюджетов, но они складываются оттого, что средства нам задолжали и Минфин РФ, и 61 млн рублей вот только что поступили из бюджета Хабаровского края, которые нами были выиграны в процессе судебных исков», – рассказал начальник Трамвайно-троллейбусного управления Николай Илющенко.

В трамвай депутаты сели на общественной остановке «Железнодорожный вокзал». Народным избранникам подали отдельный заказной вагон. Для этого пришлось немного задержать движение остальных трамваев. Депутат Наталья Африканова призналась, что трамваем пользуется нечасто, но этот вид транспорта может помочь решить проблему автомобильных пробок.

«Если действительно это все развивать, и транспорт был бы более доступен – вот так не скапливались бы люди на остановках – я думаю, что [горожане] более активно бы пользовались трамваем, потому что конкурентов у него сегодня на дороге нет. Кроме вертолетов, пожалуй», – поделилась впечатлениями депутат Хабаровской городской думы Наталья Африканова.

Для депутатской экскурсии Трамвайно-троллейбусное управление выделило новый вагон. В Хабаровске таких трамваев 22 из 79, ходят они только в центральной и южной части города.

В этом году предприятие продолжит обновление парка: на средства городского бюджета ТТУ приобретет один троллейбус и три трамвая. Долгосрочную программу по развитию общественного транспорта депутаты обсудят на ближайшем заседании.

Городские депутаты фотографируются с трамваем

Комментарии 2

Ну а что их не посадили старый и холодный трамвай. Да им все равно. И делаться это будет еще много лет. Не могли бы вы наладить своевременную уборку снега? Это невозможно просто...Что толку что на Волочаевской дорогу расширили? обочина в снегу и это везде по городу.
Екатерина 21.01.2015 19:57
Ну а что их не посадили старый и холодный трамвай. Да им все равно. И делаться это будет еще много лет. Не могли бы вы наладить своевременную уборку снега? Это невозможно просто...Что толку что на Волочаевской дорогу расширили? обочина в снегу и это везде по городу.


Цирк уехал. Клоуны остались.
мимо шёл 22.01.2015 01:04
Цирк уехал. Клоуны остались.



CAPTCHA
Наверх