Выборы в Хабаровском крае: нарушений нет, но есть курьезы
О том, как проходит единый день голосования, рассказал секретарь избиркома региона.
Политика 2364
Участок

Сегодня, 9 сентября, жители Хабаровского края решают, кто станет губернатором региона. Параллельно проходит еще 177 выборных кампаний местного значения. О том, с чего начался единый день голосования, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков.

По его словам, нарушений на выборах пока не выявлено, однако на одном из избирательных участков комиссии пришлось поволноваться.

«Курьез был в Николаевском районе: один избиратель получил бюллетень и оставил его в кабине для голосования. Это вызвало небольшой переполох, но совместными усилиями членов участковой комиссии и присутствующих наблюдателей этот факт был заактирован, и бюллетень поместили в специальный конверт. Он будет дожидаться своего владельца», – отметил Оярс Машков.

Гость программы также напомнил, что люди, имеющие проблемы со здоровьем, могут проголосовать дома.

«До 14:00 все избиратели, которые по причине болезни, престарелого возраста, инвалидности не могут сами прийти на участок, [имеют право] сообщить об этом в участковую комиссию, чтобы к ним выехала часть комиссии и наблюдателей для голосования на дому», – добавил Оярс Машков.

В Хабаровском крае работает единая горячая линия, где готовы ответить на все вопросы, связанные с голосованием: 308-222. Свой избирательный участок можно найти на сайте khabarovsk.izbirkom.ru.

Добавим, что у жителей отдаленных территорий была возможность проголосовать за губернатора досрочно. Ею воспользовались 1949 человек.

Всего же на пост губернатора претендуют пятеро кандидатов: Вячеслав Шпорт от «Единой России», Сергей Фургал от ЛДПР, Анастасия Саламаха от КПРФ, Игорь Глухов от «Справедливой России» и Андрей Петров от экологической партии «Зеленые». Выбирают сегодня и мэра Хабаровска. В борьбу вступили Сергей Безденежных (ЛДПР), Никита Михалев («Справедливая Россия»), Максим Кукушкин (КПРФ) и Сергей Кравчук («Единая Россия»).

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх