Вячеслав Шпорт подал документы на участие в выборах губернатора Хабаровского края
Избирком принял заявления от трех кандидатов на должность главы региона.
Политика 1897
Вячеслав Шпорт

Сегодня, 29 июня, избирательная комиссия Хабаровского края приняла документы на участие в выборах губернатора от действующего главы региона Вячеслава Шпорта. Днем ранее о своих амбициях официально заявили еще двое кандидатов, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что выборы губернатора Хабаровского края состоятся 9 сентября. Участвовать в них могут только представители партий. 28 июня избирком региона принял документы у кандидата от КПРФ Анастасии Саламахи и кандидата от «Российской экологической партии "Зеленые"» Андрея Петрова. Теперь эту процедуру прошел и представитель «Единой России» Вячеслав Шпорт.

Председатель избиркома края Геннадий Накушнов напомнил, что срок выдвижения кандидатов на должность губернатора истечет 14 июля.

«После того как кандидаты представили документы на выдвижение и открыли свой избирательный счет, они приступают к сбору подписей в поддержку выдвижения. Каждому необходимо 180 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и глав муниципалитетов, избранных на прямых выборах», – сказал Геннадий Накушнов.

После подачи документов на выдвижение кандидаты могут приступить к агитации, но не в СМИ. На телевидении, радио, в газетах и онлайн-изданиях политики начнут выступать с предвыборными обещаниями только за 28 дней до дня голосования.

Добавим, что 9 сентября жители Хабаровска также будут выбирать мэра города.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх