Второй тур выборов губернатора начался в Хабаровском крае
В регионе открылось почти 800 избирательных участков.
Политика 2419
Шпорт и Фургал
Сергей Фургал и Вячеслав Шпорт | Фото: «Губерния» и khabkrai.ru

Сегодня, 23 сентября, в Хабаровском крае проходит повторное голосование на выборах губернатора. Жителей региона ждут на 792 избирательных участках с 8:00 до 20:00, сообщает портал «Губерния».

Второй тур выборов пришлось назначить из-за того, что 9 сентября никто из претендентов на пост губернатора не смог набрать абсолютного большинства голосов избирателей (50% + 1 голос). Лидерами голосования стали кандидат от ЛДПР, депутат Государственной думы Сергей Фургал (35,81%) и представитель «Единой России», действующий губернатор края Вячеслав Шпорт (35,62%). Теперь жителям региона предстоит решить, кто из этих двух политиков будет руководить Хабаровским краем в ближайшие пять лет.

Голосовать избиратели могут на участках, расположенных в школах, вузах, техникумах и других учреждениях. Помимо этого, в Хабаровске открылись четыре временных участка: по одному в аэропорту и на железнодорожном вокзале, а также два для военнослужащих – в Центральном и Индустриальном районах города. Семь избирательных участков в крае располагаются на судах.

Около 15 тысяч человек сменили участок для голосования с помощью «мобильного избирателя», а досрочно губернатора выбрали более 600 человек, которые живут и работают в отдаленных районах края. Всего же избирательное право в регионе есть примерно у миллиона жителей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх