Врио губернатора назначил нового главу минтранса Хабаровского края
Должность получил Роман Мирошин, который ранее работал в Самарской, Оренбургской областях, Татарстане и Москве.
Политика 3725

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев представил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона – им стал уроженец Самары Роман Мирошин. Врио губернатора порекомендовал новому руководителю краевого минтранса первым делом прокатиться на «Метеоре» до Николаевска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

«Роман Анатольевич – сильный управленец, имеет опыт руководящей работы в сфере финансов, дорожного хозяйства, энергетики и информационных технологий в разных регионах страны. Работы для него много: координация городских и межмуниципальных перевозок, новые маршруты и рейсы, обновление парка автобусов и речного транспорта, развитие "Хабаровских авиалиний", строительство новых и ремонт существующих дорог. Начать знакомство с отраслью рекомендую с поездки на "Метеоре" до Николаевска-на-Амуре», – сказал Михаил Дегтярев.

Сам Роман Мирошин отметил, что в работе ценит открытость и профессионализм.

Предыдущий министр транспорта и дорожного хозяйства края Валерий Немытов уволился в начале июля. Некоторое время региональным минтрансом руководил Максим Прохоров (в статусе «и. о.»). В середине августа он покинул правительство по собственному желанию, а чуть позже стал фигурантом уголовного дела о взятке в особо крупном размере. Сейчас Прохоров находится под домашним арестом.


Справка:

Мирошин Роман Анатольевич родился 28 февраля 1981 года в Самаре. В 2004 году окончил факультет экономики и управления Самарского государственного аэрокосмического университета (в этом же вузе учился и Михаил Дегтярев).

С 2005 по 2012 год работал на руководящих должностях в сферах строительства, дорожного хозяйства и финансов в Самарской, Оренбургской областях, Татарстане и Москве. С 2012 по 2014 год был начальником производственно-технического управления департамента СМИ и рекламы правительства Москвы. В сфере компетенции управления был демонтаж незаконной рекламы в столице.

С 2014 по 2020 год работал на руководящих постах в дочерних предприятиях ООО «Газпром энергохолдинг» (Москва, Санкт-Петербург).

Роман Мирошин (слева) и Михаил Дегтярев. Фото: khabkrai.ru
Роман Мирошин (слева) и Михаил Дегтярев. Фото: khabkrai.ru
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх