Врио губернатора Михаила Дегтярева представили правительству Хабаровского края
Заместитель полпреда вручил временно исполняющему обязанности главы региона штурвал.
Политика 10570
Михаил Дегтярев
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев приступил к работе в регионе во вторник, 21 июля, сообщает портал «Губерния».

Заместитель полномочного представителя президента в ДФО Григорий Куранов, представляя нового врио губернатора членам правительства Хабаровского края, руководителям силовых структур и депутатам, вручил Михаилу Дегтяреву штурвал. Куранов отметил, что в нынешних условиях руководству края «важно выдержать правильный курс».

После этого врио главы региона с трибуны обратился к участникам встречи.

«Непростой вызов сделан мне судьбой, и президент, оказав мне доверие до вступления в должность губернатора, избранного хабаровчанами, доверил очень серьезное дело. Я с огромным уважением отношусь к выбору жителей Хабаровского края, который был оформлен на выборах сначала губернатора Хабаровского края, затем – на выборах Законодательной думы Хабаровского края. Федеральный центр фактически услышал и учел мнение избирателей Хабаровского края, направив сюда на работу меня.

Мы с вами стоим перед серьезными задачами, которые поставлены президентом. Нам всем нужно работать на благо людей. Это самая главная задача сегодня – и для меня лично, как временно исполняющего обязанности, и для членов правительства Хабаровского края, и, я уверен, для депутатов Законодательной думы Хабаровского края.

Впереди идет бюджетный процесс, нам предстоит серьезные вопросы обсуждать с федеральным правительством, отработать совместно с правительством Хабаровского края все вопросы, связанные и с борьбой с коронавирусной инфекцией, и с подготовкой к отопительному сезону, и национальные проекты, которые реализуются на территории Хабаровского края.

У нас очень много работы, и нам нужно объединиться всем, чтобы жизнь в Хабаровском крае была достойной, чтобы зарплата вовремя выплачивалась, чтобы социальная поддержка оказывалась вовремя, чтобы в домах хабаровчан с приходом холодов было тепло», – сказал Михаил Дегтярев.

Михаил Дегтярев со штурвалом

В понедельник, 20 июля, президент России Владимир Путин назначил Михаила Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Этим же указом он отрешил от должности арестованного главу региона Сергея Фургала.


Справка

Михаил Дегтярев родился 10 июля 1981 года в Куйбышеве (Самара). Окончил Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика Королева (факультет двигателей летательных аппаратов), затем завершил обучение на факультете экономики и управления в том же вузе (2005), факультете современного права (юриспруденция) в Институте мировых цивилизаций (2012), факультете переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (2015) и в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (2018). Кандидат юридических наук (2020).

В начале карьеры работал агентом радиостанции, оператором ЭВМ, туристическим агентом, инженером.

В 2004 году был избран депутатом Самарской городской думы, в 2007-м – депутатом Самарской губернской думы, в 2011-м и 2016 году – депутатом Государственной думы от ЛДПР. В Госдуме возглавлял комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Мастер спорта по фехтованию, многократный чемпион Самары и Самарской области, призер всероссийских и международных соревнований по фехтованию. Президент Федерации фехтования Самарской области.

Награжден почетной грамотой президента РФ (2014).

Источник: РИА Новости

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх