Временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края стал Михаил Дегтярев
Президент отправил экс-главу региона Сергея Фургала в отставку по утрате доверия.
Политика 30493

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Михаил Дегтярев, сообщает портал «Губерния».

«Отрешить Фургала Сергея Ивановича от должности Губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации. Назначить Дегтярева Михаила Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Хабаровского края до вступления в должность лица, избранного Губернатором Хабаровского края», – говорится в указе президента, опубликованном на сайте Кремля 20 июля в 22:01 по хабаровскому времени.

Михаил Дегтярев – депутат Государственной думы от ЛДПР, председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Сегодня во время разговора с президентом по видеосвязи Дегтярев заявил о готовности немедленно вылететь в Хабаровский край.

Теперь уже бывшего губернатора региона Сергея Фургала обвиняют в причастности к организации убийств и покушения в 2004 – 2005 годах. Сейчас он находится в московском СИЗО «Лефортово». Вину экс-губернатор не признает. С прошлой недели в Хабаровском крае продолжаются массовые уличные выступления в его поддержку. Митинг на площади Ленина проходил и 20 июля – он закончился буквально за минуту до того, как был опубликован президентский указ об отрешении Сергея Фургала от должности.

Михаил Дегтярев. Фото: duma.gov.ru
Михаил Дегтярев. Фото: duma.gov.ru
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх