Врио губернатора Хабаровского края прокомментировал слухи о возвращении Аллы Кузнецовой на пост министра
Кузнецова возглавляла региональное минобрнауки в течение шести лет и ушла в отставку в январе этого года.
Политика 7024
Алла Кузнецова
Фото: mszn27.ru

Информацию о возможном возвращении Аллы Кузнецовой на работу в правительство Хабаровского края опроверг врио губернатора Михаил Дегтярев. На своей странице в Instagram он рассказал, что не планирует ставить Кузнецову во главе регионального министерства образования и науки. По мнению Дегтярева, у экс-чиновницы якобы «нет этики», сообщает портал «Губерния».

Алла Кузнецова шесть лет была министром образования и науки Хабаровского края. В январе 2020 года она подала в отставку, и с тех пор ведомство возглавляет Виктория Хлебникова. Теперь в некоторых СМИ появилась информация о возвращении Кузнецовой в региональное правительство.

«Тут я прочитал, что Аллу Кузнецову – бывшего министра образования Хабаровского края – кто-то сватает обратно. Я не знаю, кто это делает, но Аллы Кузнецовой в правительстве Хабаровского края под моим руководством не будет. Можно быть хоть семи пядей во лбу профессионалом, но если этики нет, то извините», – заявил Михаил Дегтярев.

Михаил Дегтярев вспомнил о ситуации с неравенством в школьных столовых, на которую в декабре 2018 года обратил внимание губернатор Сергей Фургал. Напомним, что детей из обеспеченных и малоимущих семей кормили по-разному. Последние получали более дешевые продукты – например, чай с булочкой. В июле 2019-го Законодательная дума края приняла закон, который урегулировал этот вопрос.

По мнению врио губернатора, Алла Кузнецова должна была первой заявить об этой проблеме.

«Чиновник, которые многие годы находился на своем посту и не стучался во все двери, не звонил во все колокола и считал нормальным то, что с детства мы приучаем детей к неравенству – таким чиновникам не место в правительстве Хабаровского края», – добавил Дегтярев.

Уточним, что Алла Кузнецова уволилась из краевого правительства не из-за истории с питанием школьников. Экс-руководитель минобрнауки региона уехала на повышение в Москву, где возглавила один из департаментов министерства просвещения России. Недавно Кузнецова вернулась в Хабаровский край по семейным обстоятельствам.

Обновление: Алла Кузнецова отреагировала на заявление врио губернатора. В видеообращении она рассказала, что уже три дня отработала «волонтером» в краевом правительстве по специальному приглашению (не уточнив, чьему именно).

«Позвали же: "Идите директором на краевое учреждение". На следующий день: "Идите министром. Пока идет согласование, надо работу работать, погружаться". Я отработала пятницу, субботу, понедельник. Что же это, Михаил Владимирович [Дегтярев], без вашего согласования эти события происходят, за вашей спиной?» – сказала экс-министр образования и науки края.

Алла Кузнецова также сообщила, что пыталась решить проблему с питанием школьников задолго до знаменитого совещания про «чай с булочкой».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх