Владимир Путин назначил нового министра по развитию Дальнего Востока и Арктики
Александр Козлов, который ранее занимал эту должность, возглавил минприроды.
Политика 2621
Алексей Чекунков
Алексей Чекунков | фото: minvr.gov.ru

Новым министром по развитию Дальнего Востока и Арктики стал Алексей Чекунков. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу минвостокразвития.

Ранее назначение Алексея Чекункова на должность главы минвостокразвития поддержали депутаты Госдумы.

«В соответствии с пунктом "д" статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Чекункова Алексея Олеговича министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», – говорится в указе «О министре Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики».

Согласно ТАСС, бывшего министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова назначили главой минприроды.


Справочно (по информации минвостокразвития):

Алексей Чекунков родился 3 октября 1980 года в Минске. Окончил факультет международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений (университета) МИД России (МГИМО). В 2001 – 2011 годах работал на руководящих должностях в секторе прямых инвестиций в России. Управлял крупными проектами международных и российских финансовых организаций, в том числе на территории Дальнего Востока – в Республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае. В 2011 – 2013 годах участвовал в создании, занимал должность директора, члена правления и члена инвестиционного комитета Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Отвечал за инвестиции в здравоохранение, энергосбережение, сырьевой сектор, а также за создание Российско-китайского инвестиционного фонда совместно с Китайской инвестиционной корпорацией (CIC). 2014 – 2020 годы – генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (Группа ВЭБ.РФ). В 2015 – 2019 годы входил в Набсовет ПАО «Алроса». Член правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и государственной комиссии по развитию Арктики. Входит в совет директоров ПАО «РусГидро».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх