Виктория Хлебникова во второй раз стала министром образования и науки Хабаровского края
Впервые ее назначили на эту должность в мае, однако затем все правительство региона ушло в отставку.
Политика 3645
Виктория Хлебникова
Фото: khabkrai.ru

Сегодня, 5 октября, Виктория Хлебникова вновь получила пост министра образования и науки Хабаровского края, избавившись от приставки «и. о.». Распоряжение о назначении подписал временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Дегтярев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Напомним, что январе 2020 года, после ухода прежнего министра Аллы Кузнецовой, Виктория Хлебникова стала временным руководителем минобрнауки края, а в мае – полноправным министром. В июле, когда президент отрешил губернатора Сергея Фургала от должности, правительство Хабаровского края ушло в формальную отставку – чиновники из кабинета министров стали работать в статусе исполняющих обязанности. Глава минобрнауки стала одной из тех, кого врио губернатора Михаил Дегтярев решил переназначить на прежний пост.

Виктория Хлебникова родилась в 1967 году в селе Бабстово Ленинского района ЕАО. В сфере образования работает с 1995 года. До прихода в органы власти преподавала историю и была заместителем директора по учебно-воспитательной работе в хабаровской школе № 84. С 2000 года работала в управлении образования комитета по социальным вопросам администрации краевой столицы, в 2007-м перешла в региональное министерство образования и науки, где в 2018 году была назначена заместителем министра. Имеет нагрудный знак «Почетный работник общего образования РФ», благодарности и почетные грамоты губернатора края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх