В правительстве Хабаровского края заявили, что работают в штатном режиме
Губернатор задержан, но остальные сотрудники «белого дома» находятся на своих местах.
Политика 7327
Правительство Хабаровского края
Фото: khabkrai.ru

Задержание губернатора Сергея Фургала не парализовало работу правительства Хабаровского края – все задачи, которые стоят перед краевыми чиновниками, выполняются. Об этом в пятницу заявил заместитель председателя регионального правительства по социальным вопросам Юрий Минаев, открывая заседание краевого оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Обычно на таких встречах председательствовал глава региона, сообщает портал «Губерния».

На заседании Юрий Минаев обратился к главам муниципалитетов и руководителям органов исполнительной власти.

«Правительство Хабаровского края работает в штатном режиме. Все те задачи, которые стоят перед правительством Хабаровского края, выполняются. Мы сегодня находимся в периоде подготовки территорий к отопительному сезону, разворачиваем многие летние дорожные работы, в строительном комплексе перед нами стоят амбициозные задачи. И, соответственно, мы находимся в "коронавирусном" режиме. Все на своих местах, задача перед каждым поставлена уже давно, и каждый руководитель за выполнение этой задачи будет отвечать по полной схеме», – сказал зампред правительства по социальным вопросам.

Напомним, что губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали утром в четверг, 9 июля, и доставили в Москву на допрос. Главу региона обвиняют в причастности к организации убийств и покушения, которые произошли в 2004 – 2005 годах. Вину Фургал не признает.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх