В Кремле прокомментировали предложение Жириновского перевести Фургала под домашний арест
Политика 6041

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос об изменении меры пресечения бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу не находится в ведении главы государства, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский написал Путину письмо с предложением перевести Фургала под домашний арест в Хабаровский край, чтобы «успокоить» регион.

Песков рассказал, что ему неизвестно о какой-либо реакции президента на это письмо. Он также отметил, что принять решение о переводе Сергея Фургала под домашний арест может только суд.

«Президент не правомочен принимать таких решений. Это решение следственных органов, обвинителей и суда. Сейчас мера пресечения определяется судом», – сказал пресс-секретарь президента.

Сергей Фургал, обвиняемый в причастности к ОПГ и организации убийств в 2004 – 2005 годах, с 10 июля находится в московском СИЗО «Лефортово». Вину он не признает. Сторонники бывшего губернатора, которые считают это уголовное дело политическим, уже почти 50 дней проводят в Хабаровске акции протеста.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх