Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Тонны китайской и корейской бумаги закупили в Хабаровском крае для подготовки к выборам
Краевая типография отпечатает несколько миллионов бюллетеней.
Политика 762
Бюллетени

Около 15 тонн бумаги потребуется Хабаровской краевой типографии, чтобы подготовить бюллетени к осенним выборам. Сейчас станки работают на полную мощность – бланки для голосования нужно напечатать до 26 августа. Практически всю бумагу для этих целей закупили из Китая и Кореи, сообщает портал «Губерния».

Напомним, 8 сентября в крае состоятся выборы депутатов Законодательной думы региона и депутата Госдумы по 70-му Комсомольскому округу. На муниципальном уровне в этот день пройдут десятки кампаний, в том числе выборы гордум Хабаровска и Комсомольска, а также главы города Юности.

Краевая типография должна напечатать около 3,5 млн бюллетеней. Как рассказал ее генеральный директор Михаил Сидоров, готовиться к масштабной работе начали с весны, а к самой печати приступили в конце июля.

«На сегодняшний день у нас работают две смены, в том числе мы работаем на выходных. Работа осуществляется в очень учащенном режиме», – отметил Михаил Сидоров.

Все бюллетени защищены от подделки.

«На краевых выборах это будет оригинальная сетка, в которую внесено запрограммированное исправление в виде микрошрифта, который невооруженным взглядом не читается. На федеральных выборах бюллетень будет защищен специальной маркой, которые уже поступили в распоряжение избирательной комиссии Хабаровского края», – рассказал секретарь крайизбиркома Оярс Машков.

Первую партию бюллетеней отправят на труднодоступные территории Хабаровского края. Проголосовать там смогут избиратели, которые в день выборов будут находиться на вахтах или в плавании.

Комментарии 3

Китайцы по дешевке скупают у нас кругляк, делают из него бумагу и втридорога нам продают. Капец...
Игорь 14.08.2019 15:58
Китайцы по дешевке скупают у нас кругляк, делают из него бумагу и втридорога нам продают. Капец...


3.5 млн бюллетеней? Это почти втрое больше количества жителей края! Походу за кандидатов от партии жуликов и воров, которые уже избегают использования своего зашкваренного логотипа, 300% явка будет.
Надо будет сходить.
Топчу газоны 14.08.2019 16:36
3.5 млн бюллетеней? Это почти втрое больше количества жителей края! Походу за кандидатов от партии жуликов и воров, которые уже избегают использования своего зашкваренного логотипа, 300% явка будет. Надо будет сходить.


Да,уж, ваще красота, аж 3.5 миллиона. Нет слов, одни выражения...енцензурные!
Александр 14.08.2019 16:44
Да,уж, ваще красота, аж 3.5 миллиона. Нет слов, одни выражения...енцензурные!



CAPTCHA
Наверх