Свыше 400 тысяч бюллетеней напечатали для выборов мэра Хабаровска
Политика 1538

В Хабаровске изготовили более 400 тысяч бюллетеней к выборам мэра, которые пройдут 9 сентября. Бланки, защищенные тангирной типографской сеткой, поступят в территориальные избирательные комиссии краевого центра в начале следующей недели.

Из общего числа бланков около 200 тысяч печатники изготовили для комплексов обработки избирательных бюллетеней. В день выборов такие машины будут работать на 78 участках.

«Бюллетень для КОИБов должен соответствовать указанному размеру, иначе машина не сможет обеспечить точность подсчета голосов», – отметил заместитель директора краевой типографии Евгений Есин.

Всего на изготовление бюллетеней потратили три дня.

«Выборы мэра – затратное мероприятие, только печать листов для голосования обошлась в полмиллиона рублей, а еще мы изготовили наглядную агитацию, приобрели оборудование для территориальных и участковых избирательных комиссий», – рассказал председатель горизбиркома Хабаровска Олег Сливин.

Напомним, что пост мэра Хабаровска хотят занять пятеро кандидатов. 9 сентября горожане также будут выбирать губернатора региона.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх