Столицу ДФО предложили перенести из Хабаровска в Магадан
С инициативой выступил магаданский мэр.
Политика 2565
Магадан
фото: magadangorod.ru

У Хабаровска появился новый конкурент в борьбе за звание столицы Дальнего Востока: в игру решил включиться мэр Магадана. В пятницу он заявил, что его город достоин стать центром федерального округа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости.

О столичных амбициях Магадана его мэр Юрий Гришан рассказал на пресс-конференции.

«Я подготовлю свое предложение о переносе столицы Дальнего Востока. Я считаю, что столицу ДФО нужно перенести в Магадан. Мы ничем не хуже, у нас тоже есть амбиции. Магадан находится на прохождении огромного количества международных рейсов, у нас международный аэропорт Сокол. Если столицу перенесут в Магадан, от этого выиграет территория, она будет более востребована, в том числе в рамках программы "дальневосточный гектар", по привлечению сюда трудовых ресурсов. В Хабаровске и Владивостоке уже и так все неплохо», – объяснил Юрий Гришан.

Напомним, что 6 октября врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, которому в декабре предстоят выборы, предложил перенести столицу Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и сенатор от региона Елена Грешнякова эту идею не одобрили, а вот полпред президента Юрий Трутнев отметил, что инициатива Кожемяко не лишена оснований – до конца года ее представят президенту. Врио приморского губернатора уже успел заявить, что его предложение о переезде столицы поддержали глава администрации президента Антон Вайно и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Комментарии 2

Да и пусть переносят, меньше пробок будет, денег на содержание столицы всме равно не давали.
ЧеЧе 17.10.2018 18:15
Да и пусть переносят, меньше пробок будет, денег на содержание столицы всме равно не давали.


Фи, а что так слабо!? Даешь перенос столицы России - правительство будет просыпаться и работать вместе со страной.
Мойша 19.10.2018 22:57
Фи, а что так слабо!? Даешь перенос столицы России - правительство будет просыпаться и работать вместе со страной.



CAPTCHA
Наверх