Создание двух новых министерств началось в правительстве Хабаровского края
Оба ведомства будут нацелены на работу с инвесторами.
Политика 1927
Здание правительства Хабаровского края

В краевом правительстве началось формирование двух новых ведомств: министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики, а также министерства международного и межрегионального сотрудничества. Соответствующие распоряжения накануне подписал губернатор Вячеслав Шпорт, сообщает портал «Губерния».

Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики создается слиянием министерства имущественных отношений и комитета по инвестициям. Губернатор Вячеслав Шпорт в конце декабря 2014 года заявил, что поводом для перестановок послужило большое количество нареканий к работе предыдущего министерства. Объединение министерства и инвесткомитета призвано снять бюрократические барьеры для инвесторов, желающих получить земельные площади в Хабаровском крае.

Новым ведомством будет руководить Юрий Чайка, который в структуре краевого правительства работает уже пятый год: в 2010-2014 годы он занимал пост замминистра экономического развития региона.

Второе новое ведомство – министерство международного и межрегионального сотрудничества – также будет создано из уже имеющихся правительственных структур. Возглавит его Вячеслав Дианов, который прежде руководил главным управлением протокола и международных связей губернатора и краевого правительства.

«Нам нужно не просто эпизодически выхватить инвестора где-нибудь в Корее или Китае, привезти сюда и радоваться. Мы должны выстроить политические взаимоотношения с нашими партнерами на Востоке и работать долгосрочно стабильно. Выстраивать тактические, стратегические планы – такая потребность уже есть», – сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Сегодня также стало известно, что губернатор принял добровольную отставку зампреда краевого правительства по вопросам строительства Николая Кравчука. Эта должность появилась в прошлом году. В обязанности Николая Кравчука входила координация работы по возведению жилья для пострадавших от паводка. Теперь программа выполнена, следовательно, должность упраздняется.

Комментарии 2

Вот так бюрократия и плодится , с геометрической прогрессией- одно сократим, два добавим - видимо детишки подрасли нужно всех трудоустроить.
Димаз 06.02.2015 13:01
Вот так бюрократия и плодится , с геометрической прогрессией- одно сократим, два добавим - видимо детишки подрасли нужно всех трудоустроить.


Дело Остапа Бендера живёт и побеждает
ALEKS 07.02.2015 07:29
Дело Остапа Бендера живёт и побеждает



CAPTCHA
Наверх