Соглашение о подготовке наблюдателей для выборов заключили в Хабаровском крае
Договор подписали представители общественной палаты региона и политических партий.
Политика 2802
Подписание соглашения
Фото: khabkrai.ru

Общественная палата Хабаровского края и представители политических партий заключили соглашение о подготовке наблюдателей для работы на выборах. Документ подписали в четверг, 1 апреля, сообщает портал «Губерния».

Подобное соглашение в Хабаровском крае подписали впервые. Наблюдатели будут обеспечивать прозрачность избирательной кампании и самих выборов. Стать наблюдателем может любой – член политической партии или беспартийный. Представители общественной палаты готовы дать всем одинаковый багаж зданий.

«Общественная палата – нейтральная сторона. Мы проводим обучающие мероприятия и весной, и летом для наблюдателей как от общественной палаты Хабаровского края, так и для наблюдателей от политических партий, чтобы все получали одинаковые знания», – сообщил член общественной палаты РФ Андрей Белоглазов.

Подписать соглашение согласились представители шести партий: КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «ЯБЛОКО», «Справедливая Россия» и коммунистическая партия «Коммунисты России». Правда, справедливороссы на церемонии подписания не присутствовали.

По словам авторов инициативы, при необходимости в соглашение внесут дополнительные пункты. Кроме того, партии могут готовить своих наблюдателей самостоятельно.

«Мы вместе готовим наблюдателей по единой технологии, которую нам предложили, которая отработана. И именно от этого мы надеемся получить положительный результат. Именно об этом соглашение. Хотя абсолютное право остается за каждой партией самостоятельно заниматься подготовкой наблюдателей», – уточнила председатель общественной палаты Хабаровского края Галина Кононенко.

Напомним, что общественная палата планирует подготовить к сентябрьским выборам около трех тысяч наблюдателей. Набор беспартийных волонтеров уже стартовал. Теперь к ним присоединятся представители партий.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх