Скандал на Заимке: чиновника правительства Хабаровского края выставили с форума Совета местного самоуправления
Глава комитета по внутренней политике Евгений Слонский рассказал, что к инциденту причастны люди из одной известной партии.
Политика 7066
Гостиница на Заимке
фото: riverahotel.ru

Персоной нон грата оказался председатель комитета по внутренней политике правительства края Евгений Слонский на форуме Всероссийского совета местного самоуправления, прошедшем накануне в пригороде Хабаровска. Как рассказал чиновник, несмотря на масштаб события, представителей краевого правительства туда даже не пригласили, а когда Слонский все-таки приехал, некие люди вынудили его покинуть зал, пригрозив проблемами. По его словам, не желали видеть на форуме и Кристину Черницыну – мэра Амурска, избранную от ЛДПР, сообщает портал «Губерния».

Межрегиональный муниципальный форум Всероссийского совета местного самоуправления «Вовлечение граждан в решение вопросов местного значения. Благоустройство села» состоялся вчера, 19 февраля, в гостинице «Ривьера» на Заимке. Во встрече участвовали секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, лидер краевых единороссов и спикер Закдумы Сергей Луговской, главы муниципальных образований региона.

«На Заимке вчера рассматривались вопросы местного значения, которые непосредственно отнесены к компетенции нашего комитета по внутренней политике. У нас вызвало определенные вопросы то, что глав поселений пригласили, но ни одно из министерств или отраслевой орган правительства края не были уведомлены о проведении мероприятия. Программу этого форума нам передали главы муниципалитетов, которые были приглашены и которые посчитали нужным, чтобы мы там присутствовали», – рассказывает глава комитета по внутренней политике Евгений Слонский.

На Заимку Слонский приехал к началу форума – в 8:30. По его словам, конфликт разгорелся через некоторое время, когда в зал зашли «представители одной из партий».

«Сначала предложили выйти с этого мероприятия, потом уже попросили покинуть зал с такой оценкой, что "могут возникнуть проблемы" – конкретно у меня. После того как мне настоятельно порекомендовали выйти во второй раз, за мной последовала глава города Амурска [Кристина] Черницына, избранная от ЛДПР», – продолжает руководитель комитета по внутренней политике.

Если верить пресс-релизу Законодательной думы, ничего особенно секретного на форуме не происходило. Сергей Луговской говорил про формирование программы развития Дальнего Востока, а Андрей Турчак рассказывал про важность комфортной городской среды и обещал муниципальным депутатам, что скоро им придется заполнять меньше бумаг. Впрочем, это лишь приветственные слова от двух «хедлайнеров» встречи. Все прочее осталось за кадром.

«Мы можем только догадываться, о чем шла речь. Предполагаем по откликам глав муниципальных образований, что обсуждались вопросы общественно-политической ситуации в крае, дальнейшей жизни одной из ведущих политических сил на территории нашего региона, борьбы непосредственно со всенародно избранным губернатором», – поделился своим мнением Евгений Слонский.

Корреспондент «Губернии» попробовала обратиться за комментарием к секретарю регионального отделения «Единой России» Сергею Луговскому, однако он, как выяснилось, улетел в Москву, где президент сегодня выступит с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.

Наверх