Сергея Безденежных выбрали новым сенатором от Закдумы Хабаровского края
Довыборы в парламент региона пройдут в сентябре 2020 года.
Политика 2337
Сергей Безденежных
фото: duma.khv.ru

Представитель ЛДПР Сергей Безденежных назначен членом Совета Федерации от Законодательной думы Хабаровского края. Как пишет секретарь краевой избирательной комиссии Оярс Машков в своем телеграм-канале «Правила выбора», из-за этого в сентябре следующего года придется проводить довыборы в региональный парламент, сообщает портал «Губерния».

Сергей Безденежных был избран депутатом Закдумы по Тополевскому одномандатному округу № 4. Сегодня, 4 декабря, краевые депутаты выбрали его сенатором от региона.

«Назначение влечет досрочное прекращение полномочий депутата и проведение дополнительных выборов по округу 13 сентября 2020 года», – уточнил секретарь избиркома.

Напомним, что ранее Закдума седьмого созыва делегировала в Совфед депутата от ЛДПР Дмитрия Приятнова, однако он сложил с себя полномочия на фоне скандала с погашенной судимостью, информация о которой появилась на сайте краевого избиркома слишком поздно.

После этого на вакантное место в верхней палате российского парламента претендовали два краевых депутата: фракция ЛДПР предложила кандидатуру Сергея Безденежных, фракция КПРФ – Максима Кукушкина. «Единая Россия» на этот пост никого не выдвигала.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх