Сергей Фургал выступил с заявлением по ситуации с судимым сенатором от Хабаровского края
Губернатор считает, что Дмитрий Приятнов, «если он приличный человек», должен сложить с себя полномочия.
Политика 5741

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал прокомментировал резонансную историю, которая разворачивается вокруг новоизбранного сенатора от Законодательной думы региона Дмитрия Приятнова. Напомним, что у депутата от ЛДПР, которого региональный парламент делегировал в Совет Федерации, обнаружилась погашенная судимость – информация о ней на сайте избиркома появилась только в середине октября. По словам Сергея Фургала, во время голосования за сенатора депутаты не знали о его былых проблемах с законом. Глава региона считает, что Приятнов должен отказаться от места в верхней палате российского парламента. Вопросы у губернатора есть и к краевой избирательной комиссии, сообщает портал «Губерния».

«Я не хотел бы сейчас давать оценок и [делать] преждевременных выводов, но по ситуации с Дмитрием Приятновым я хотел бы сделать заявление. Если он приличный человек, он должен сложить с себя полномочия.

Однако меня крайне возмущает та грязная история, которая сегодня разыгрывается на глазах у всей страны. Я хотел бы задать вопрос избирательной комиссии: если вы заранее знали, что данный кандидат имеет судимость, почему вы это скрыли? С какой целью вы это сделали? Вы это сделали по халатности или преднамеренно? Как бы там ни было, своими действиями вы обманули всех депутатов краевой думы. Когда они голосовали за кандидата, они ничего не знали, а вы ничего не сказали.

Поэтому я уверен, что Центральная избирательная комиссия проведет тщательное расследование, выявит все факты, и каждый, кто устроил эту грязную политическую провокацию, понесет заслуженное наказание», – сказал глава региона в видеообращении.

Ранее руководство Центризбиркома заявило, что проанализирует работу главы избирательной комиссии Хабаровского края Геннадия Накушнова из-за истории с судимостью сенатора.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх