С кандидатом в мэры Хабаровска определились единороссы
Партия провела праймериз в краевой столице.
Политика 3803
Рука избирателя

В Хабаровске партия «Единая Россия» подвела итоги праймериз. Во время этой процедуры жители краевой столицы выбирали кандидата от единороссов, который в сентябре сможет претендовать на должность мэра города. Победитель набрал более 80% голосов, сообщает портал «Губерния».

Праймериз прошли накануне, 3 июня. В этот день в Хабаровске работало 45 участков, на которых свой выбор сделали 68 697 человек – 15,7% избирателей города. Голосование было рейтинговым, поэтому горожане могли поддержать сразу нескольких кандидатов. Напомним, что в их число входили заместитель директора ООО «Региострой» Сергей Елизаров, директор УК «Дальневосточная сервисно-ремонтная компания – Горький» Алексей Болванович, вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук и финансовый директор ЗАО «ДВ-Регион» Игорь Симонов.

В итоге победу на партийных выборах одержал Сергей Кравчук с результатом 85,7%. Алексей Болванович получил 10,3% голосов, Сергей Елизаров – 6,8%, а Игорь Симонов – 5,5%.

«По итогам голосования состоится заседание местного организационного комитета и политического совета, на котором будут утверждены результаты [праймериз]. В конце июня в городском отделении партии проведут конференцию по выдвижению кандидата на пост мэра, и тогда [кандидат] будет полностью легитимным», – рассказал секретарь регионального отделении партии «Единая Россия» Сергей Луговской.

Отметим, что предварительное голосование прошло не только в Хабаровске. В районах «Единая Россия» выбирала кандидатов, которые будут бороться за депутатские места.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх