Результаты второго тура выборов губернатора Хабаровского края прокомментировал Вячеслав Шпорт
По словам действующего главы региона, он с пониманием относится к землякам, которые голосовали против него.
Политика 3771

Действующий губернатор Хабаровского края записал видеообращение по итогам второго тура выборов главы региона. Вячеслав Шпорт поблагодарил избирателей, которые оказали ему поддержку, и отметил, что понимает и принимает решение остальных. На выборах 23 сентября Шпорт получил 27,97% голосов, уступив кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу, сообщает портал «Губерния».

«Благодарю всех, кто поддержал меня. Для меня это было очень важно, и я высоко ценю оказанное доверие. С пониманием отношусь к землякам, которые проголосовали против. Главное – что вы пришли и исполнили свой гражданский долг», – сказал Вячеслав Шпорт.

Он подчеркнул, что Хабаровский край – непростой регион.

«По многим вопросам мне и моей команде приходилось принимать сложные, иногда непопулярные решения, но мы никогда не гнались за сиюминутным популизмом, действовали в интересах будущего. Вместе мы добились конкретных результатов – сегодня край занимает лидирующие позиции по многим направлениям», – заявил уходящий губернатор.

Вячеслав Шпорт также пожелал Сергею Фургалу, заручившемуся поддержкой 69,57% избирателей, плодотворной работы на посту главы Хабаровского края.

Напомним, на сегодняшней пресс-конференции Сергей Фургал заявил, что в Хабаровском крае сложилось «не очень хорошее положение» и ошибки нужно исправлять. Политолог Илдус Ярулин, анализируя результаты выборов, выразил мнение, что Вячеслав Шпорт не смог выстроить диалог с жителями региона.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх