Решение конфликта: отставку Михаила Сидорова с поста председателя Хабаровской гордумы прокомментировал эксперт
Своим видением ситуации поделился член экспертно-аналитического совета при губернаторе Юрий Матвеев.
Политика 5863
Заседание
Фото: khv27.ru

Отставка Михаила Сидорова с поста председателя Хабаровской гордумы имела очевидные причины и по сути была закономерна – такое мнение выразил известный в крае политический деятель Юрий Матвеев. По наблюдениям эксперта, под руководством Сидорова гордума краевой столицы постоянно конфликтовала с мэрией – эти споры тормозили решение важных для хабаровчан вопросов, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что выборы депутатов Хабаровской гордумы седьмого созыва прошли в сентябре 2019 года: практически все места достались выдвиженцам ЛДПР. На первом же заседании обновленной гордумы председателем избрали Михаила Сидорова. На этом посту он проработал примерно полтора года. 23 марта 2021-го Сидорова досрочно освободили от должности: за его отставку проголосовали 20 депутатов. В их обращении говорилось, что «на протяжении работы Хабаровской городской думы седьмого созыва председатель думы не сумел выстроить с основной частью думы конструктивный диалог, заручиться авторитетом и сохранить доверие к себе». Председателем Хабаровской городской думы на том же заседании 23 марта избрали Владимира Матвеева.

Ситуацию с отставкой Михаила Сидорова прокомментировал бывший заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края, член экспертно-аналитического совета при губернаторе Юрий Матвеев.

«20 депутатов осознанно пришли и проголосовали. Этому предшествовали определенные причины. Мы с вами все живем в Хабаровске и наблюдаем, как в течение [практически] двух лет дума конфликтовала с администрацией города по разным вопросам. Вопросы разные, то есть я, допустим, поддерживаю то, что на "Динамо" жилье не дали строить – это правильное решение, но по каждому поводу конфликтовать неправильно. Когда возникает постоянный конфликт, недопонимание, то это тормозит решение главных, насущных вопросов для населения. Люди-то здесь причем, если одна ветвь власти не согласовывается с другой ветвью власти? Поэтому этот конфликт все равно должен был разрешиться», – сказал Юрий Матвеев.

Как отметил эксперт, важно наладить диалог между представителями разных ветвей власти.

«Я за то, чтобы ветви власти, не подыгрывали друг другу, не подстраивались друг под друга, а, если возникают споры и вопросы, конструктивно садились и обсуждали: о чем разногласия, как найти общее решение. [Нужно делать так], а не конфликтовать», – добавил Юрий Матвеев.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2020 года 17 депутатов Хабаровской гордумы, в том числе Михаил Сидоров, хотели выйти из ЛДПР. От своих намерений народные избранники отказались после встречи с координатором регионального отделения партии – врио губернатора Михаилом Дегтяревым.

Комментарии 1

А новый спикер гордумы с такой же фамилией, как у приведенного тут эксперта - не родственник ли часом?
Winston 26.03.2021 14:59
А новый спикер гордумы с такой же фамилией, как у приведенного тут эксперта - не родственник ли часом?



CAPTCHA
Наверх