Разочаровался в системе: кандидат-самовыдвиженец отказался от борьбы за пост мэра Комсомольска-на-Амуре
Теперь в предвыборной гонке участвуют 20 человек.
Политика 1738
Комсомольск

Число претендентов на пост мэра Комсомольска-на-Амуре снова уменьшилось: свою кандидатуру добровольно снял самовыдвиженец Юрий Савчук. Он заявил, что собрал нужное количество подписей, но боится, что их будут браковать, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Напомним, что в начале июля на место мэра Комсомольска претендовали 23 человека: шесть представителей партий и 17 самовыдвиженцев. Первым от участия в выборах отказался Игорь Шевчук – по собственному желанию. Потом с дистанции сошла Елизавета Шампарова: у избиркома возникли вопросы к подписям за ее выдвижение, причем спор, вероятно, продолжится в суде.

Ситуация с Шампаровой деморализовала другого самовыдвиженца – педагога дополнительного образования, атамана Юрия Савчука.

«Подписей мы набрали достаточно – 1 200 человек, но там настолько мудреная система... Уверен, подписи будут браковать, как, например, у Шампаровой. Да и в целом у меня много причин было принять это решение. Мы же вообще хотели от КПРФ идти, а они взяли Юганова», – объяснил снявшийся кандидат.

Полностью от борьбы за власть Юрий Савчук не отказывается: он намерен пройти в городскую думу Комсомольска.

Добавим, что единственным зарегистрированным кандидатом в мэры города Юности остается представитель ЛДПР Александр Жорник.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх