Прощальная пресс-конференция: что не успел мэр Хабаровска Александр Соколов
Градоначальник рассказал, чего ему удалось добиться за 18 лет и какие проблемы остались нерешенными.
Политика 3265
Александр Соколов
фото: khabarovskadm.ru

Мэр Хабаровска Александр Соколов дал прощальную пресс-конференцию. Он занимал пост главы города на протяжении 18 лет, но в выборах, которые состоятся в ближайшее воскресенье, участвовать не будет. Сегодня, 6 сентября, Александр Соколов рассказал, чем ему запомнились годы на высокой должности и какие проекты реализовать не удалось, сообщает портал «Губерния».

С журналистами Александр Соколов встретился в Городском дворце культуры. По его подсчетам, эта пресс-конференция стала 85-й.

К своим заслугам уходящий градоначальник относит увеличение городского бюджета. К тому же, по словам мэра, сейчас в казне Хабаровска нет кредитных рублей.

«На начальном этапе [моей] деятельности бюджет был чуть выше 1,5 млрд рублей, из них 756 млн рублей висело на счетах, предъявленных к выплате кредиторами. То есть почти полбюджета было в долгах, – говорит Александр Соколов. – Сегодня бюджет в десять раз выше».

Вспомнил мэр и том, что в 2000-е в Хабаровске не хватало питьевой воды. По его словам, эту проблему удалось решить, а вот ситуация с расселением бараков осталась «больным вопросом».

«Нам крайне важно вернуться к программе расселения ветхого жилья. Пока страна не может себе позволить изыскать ресурсы на эти цели. Моя позиция такая: есть три рубля – давайте вложим из трех бюджетов три рубля, но будем говорить, что программа есть. Будут появляться дополнительные финансы, эта программа может разрастаться. Важен принцип», – заявил Александр Соколов.

Глава города признал, что некоторые идеи по развитию Хабаровска осуществить не получилось.

«Не осуществленными до конца остались проекты строительства Пионерской к выходу на 14-й километр, строительства Краснореченской к выходу хотя бы к Химфармзаводу, потому что это напряженный участок. Не осуществлен проект развязки Большая – Воронежская. Еще мне бы хотелось, чтобы в городе появился большой концертный зал с хорошим звуком, светом, оформлением, который мог бы принять в свои стены 2-2,5 тысячи зрителей. Такой зал нужен», – сказал градоначальник.

По мнению мэра, нужен Хабаровску и планетарий.

Говоря о своих планах на будущее, Александр Соколов отметил, что сохранит за собой некоторые общественные должности – в частности, останется президентом совета Ассоциации городов Дальнего Востока и Сибири. Между тем уходящий хабаровский мэр уже получил предложения заняться бизнесом и развитием международной деятельности.

Комментарии 5

не успел все украсть до конца. Хотя все украдено до нас!
бубликов 07.09.2018 00:28
не успел все украсть до конца. Хотя все украдено до нас!


ну хоть всю семью до четвертого колена обеспечить и вывезти успел?
07.09.2018 14:08
ну хоть всю семью до четвертого колена обеспечить и вывезти успел?


Правильно!!!Чё сидеть ,все растащили с Шпротом напару,ловить больше нечего.Ни одного производственного МУПа не осталось,всё слили.
Важные заслуги :
1.Хабаровск сделал прилавком ,низкокачественного ширпотреба из Китая !
2.Установленная,сумасшедшая система откатов в строительстве(от 50% и больше)в итоге:
Дороги с уложенными,дешёвыми гастрами,в снег и ливень асфальтом !
Разваливающиеся новостройки,построенные теми же баранопасами!
Бесконечный ремонт одних и тех же объектов:труб ,фасадов,кровель и т.п.Абсолютно ,одних и тех же ,каждый год аварии в одних и тех же местах!
Смешно с виадуком на втором Хабаровске вышло)))))))),прям отжёг "мэр",по полной.
В общем -КРАСАВА,угробил все,МОЛОДЕЦ," ОРДЕН СУТУЛОГО"заслужил!
Если б у нас была свобода слова,можно было бы выпуск ералаша сделать из видеоматериалов "ГУБЕРНИИ" с выступлениями наших "мэра"и "губернатора",последний ,ещё в 2013м обещал в отставку уйти ,если люди в "домах"для подтопленников замерзнут(люди замерзли,два дома сгорели из-за эл.проводки,когда попытались греться с помощью масляных эл.обогревателей,а шпрот спокойно идет на следующий срок)))))
}{@б@ровчанин 07.09.2018 16:15
Правильно!!!Чё сидеть ,все растащили с Шпротом напару,ловить больше нечего.Ни одного производственного МУПа не осталось,всё слили. Важные заслуги : 1.Хабаровск сделал прилавком ,низкокачественного ширпотреба из Китая ! 2.Установленная,сумасшедшая система откатов в строительстве(от 50% и больше)в итоге: Дороги с уложенными,дешёвыми гастрами,в снег и ливень асфальтом ! Разваливающиеся новостройки,построенные теми же баранопасами! Бесконечный ремонт одних и тех же объектов:труб ,фасадов,кровель и т.п.Абсолютно ,одних и тех же ,каждый год аварии в одних и тех же местах! Смешно с виадуком на втором Хабаровске вышло)))))))),прям отжёг "мэр",по полной. В общем -КРАСАВА,угробил все,МОЛОДЕЦ," ОРДЕН СУТУЛОГО"заслужил! Если б у нас была свобода слова,можно было бы выпуск ералаша сделать из видеоматериалов "ГУБЕРНИИ" с выступлениями наших "мэра"и "губернатора",последний ,ещё в 2013м обещал в отставку уйти ,если люди в "домах"для подтопленников замерзнут(люди замерзли,два дома сгорели из-за эл.проводки,когда попытались греться с помощью масляных эл.обогревателей,а шпрот спокойно идет на следующий срок)))))


Ты про Кравчука?Чё вы врёте!если чё он был при Ишаеве.нечего нам врать.он весь Хабаровск отстроил.вот такие люди,как Соколов должны быть губернаторами.Это правда абсолютная.он сделал северный парк,все церкви Хабаровска,площадь Ленина,парк Гайдара,пруды,
* 20.04.2021 03:23
Ты про Кравчука?Чё вы врёте!если чё он был при Ишаеве.нечего нам врать.он весь Хабаровск отстроил.вот такие люди,как Соколов должны быть губернаторами.Это правда абсолютная.он сделал северный парк,все церкви Хабаровска,площадь Ленина,парк Гайдара,пруды,


Соколов А.Н. очень много сделал для города, сильный, успешный руководитель.
Лана 12.09.2018 11:36
Соколов А.Н. очень много сделал для города, сильный, успешный руководитель.



CAPTCHA
Наверх