Профессор ТОГУ: Такого ажиотажа вокруг выборов в Хабаровском крае не было давно
Илдус Ярулин считает, что многие голосовали «против всех».
Политика 2345

В Хабаровском крае выдалась на редкость активная губернаторская кампания – избиратели потянулись на участки, и далеко не у всех есть свой фаворит на этих выборах. Так прокомментировал ход второго тура голосования за главу региона доктор политических наук, профессор ТОГУ Илдус Ярулин. 

«В городе и крае ажиотаж, такого не было давно. По сравнению с первым туром можно отметить достаточно высокую активность избирателей. Не знаю, чем это все закончится. Уже пошли заявления в избирательную комиссию и в прокуратуру. Похоже на ситуацию из 90-х годов, когда политическая борьба шла не на жизнь, а на смерть. В Хабаровск приехали команды от партий, они ведут активную агитацию, и если посмотреть то видео, которое по соцсетям разлетелось, его действительно можно расценивать как агитацию в день выборов – но это уже пусть смотрит избирком. Насколько я знаю, Майя Гришина, член ЦИК, должна быть здесь и уже на месте все будет рассматривать», – рассказал хабаровский политолог.

Как отметил Илдус Ярулин, во время экзитполов около 70% опрошенных отказались отвечать, за кого они отдали свой голос. Исход выборов остается непредсказуемым.

«У меня стойкое ощущение, что если мы имели в первом туре 12,5 тысячи недействительных, испорченных бюллетеней, то их сейчас будет гораздо больше. По сути, это будет голосование "против всех". Естественно, эти бюллетени учитываться не будут. Мне кажется, что таким образом большая часть избирателей выразит недовольство и тем, и другим кандидатом», – заявил профессор ТОГУ.

По состоянию на 18:00 явка в крае составила 42,79%.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх