Премьер-министр России пообещал поддержку врио губернатора Хабаровского края
Михаил Мишустин в ближайшее время свяжется с Михаилом Дегтяревым, чтобы договориться о конкретных действиях.
Политика 4687
премьер-министр Михаил Мишустин
Премьер-министр России Михаил Мишустин | фото: kremlin.ru

Федеральные власти планируют оказать поддержку временно исполняющему обязанности губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву. Об этом накануне заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время отчета в Госдуме. По его словам, в кабмине понимают, что Дягтерев «поехал на непростую ситуацию», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Глава российского правительства рассказал, что в скором времени созвонится с Дегтяревым.

«Я вам обещаю, что я позвоню ему [Дегтяреву] в ближайшее время и договорюсь о тех мерах поддержки, которые необходимы, здесь не вопрос. На сегодняшний день абсолютно очевидно, что правительство будет [Дегтяреву] помогать, [вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО] Юрий Трутнев и все наши коллеги в зависимости от ситуации, где он будет нуждаться в этой поддержке», – сказал Михаил Мишустин в Госдуме.

Как отметил премьер-министр, Дальний Восток – «непростая история».

«Конечно, мы будем с Михаилом Владимировичем [Дегтяревым] работать и помогать ему будем, мы понимаем, что он поехал на непростую ситуацию», – добавил Мишустин.

Напомним, что 20 июля президент Владимир Путин подписал указ назначении депутата Государственной думы от ЛДПР Михаила Дегтярева на должность врио губернатора Хабаровского края. Сергея Фургала, которого незадолго до этого обвинили в организации убийств и покушения 15 – 16-летней давности, глава государства отправил в отставку по утрате доверия. Жители Хабаровского края продолжают выходить на массовые акции в защиту Фургала.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх