Председателя Хабаровской гордумы досрочно освободили от должности
За отставку Михаила Сидорова проголосовали 20 депутатов.
Политика 2392
Михаил Сидоров

Председателя Хабаровской городской думы Михаила Сидорова отправили в отставку. Соответствующее решение приняли депутаты большинством голосов. Также народные избранники выбрали нового руководителя гордумы, сообщает портал «Губерния».

Во вторник, 23 марта, в повестку очередного заседания Хабаровской гордумы внесли изменения. Слово взял председатель комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Михаил Чувашов. Он предложил в первую очередь рассмотреть вопрос о досрочном снятии полномочий председателя думы Михаила Сидорова и зачитал обращение двадцати депутатов.

«Я зачитаю только финальную выдержку из данных документов: "На протяжении работы Хабаровской городской думы седьмого созыва председатель думы не сумел выстроить с основной частью думы конструктивный диалог, заручиться авторитетом и сохранить доверие к себе"», – сказал Михаил Чувашов.

За отставку Михаила Сидорова проголосовали 20 депутатов, против – 10. Большинством голосов решение было принято. Известно, что Михаил Сидоров депутатские полномочия складывать не собирается и продолжит работу в своем округе.

В связи с досрочным прекращением полномочий председателя вести заседание продолжил один из его замов Юрий Ягодин.

Следующим вопросом в повестке стало предложение лишить полномочий заместителя Михаила Сидорова – Наталью Жирякову. На заседании она не присутствовала из-за болезни. Большинством голосов ее сняли с должности с такой же формулировкой: «не смогла выстроить отношения». Лишили поста и председателя комитета по местному самоуправлению Дениса Куратова.

Новым председателем Хабаровской городской думы избрали Владимира Матвеева.

Фото: khv27.ru


Справка (информация мэрии Хабаровска):

Матвеев Владимир Александрович, 1977 года рождения, депутат по избирательному округу №5. Образование высшее. Член комитетов по бюджету, финансам и экономическому развитию и городскому хозяйству. Член ЛДПР. Референт войсковой части. Окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского. В 2010 году окончил Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Юриспруденция». Квалификация «Юрист».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх