Правительство Хабаровского края формально ушло в отставку
Врио губернатора Михаил Дегтярев рассказал, что попросил всех министров остаться на своих местах.
Политика 9725
Правительство
Фото: khabkrai.ru

Министры правительства Хабаровского края сложили полномочия в порядке стандартной процедуры, связанной со сменой главы региона. Сейчас высшие чиновники хабаровского «белого дома» работают в статусе исполняющих обязанности. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал врио губернатора края Михаил Дегтярев, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что в прошлый раз региональное правительство сложило свои полномочия в 2018 году после инаугурации Сергея Фургала.

«Согласно закону, после выхода указа [правительство края] формально в отставке, все министры и.о. сейчас. Однако я попросил всех остаться, со многими встречаюсь в день по два-три раза. Особенно с министром финансов, что понятно», – сообщил в интервью временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Между тем заявления об увольнении написали уже три человека из команды Сергея Фургала – зампреды краевого правительства Владимир Хлапов и Юрий Золочевский, а также советник экс-губернатора Захар Синяговский. По словам Михаила Дегтярева, многие министры «тоже начинают склоняться» к уходу. 

На этой неделе врио губернатора пригрозил увольнением тем, кто не сможет удержать в регионе деньги, выделяемые из федерального бюджета.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх