Поправки о льготах для людей предпенсионного возраста внесли в думу Хабаровского края
Единороссы предлагают дать женщинам от 55 и мужчинам от 60 лет те же гарантии, что и пенсионерам.
Политика 1709
Заседание фракции

Депутаты фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение Законодательной думы поправки в региональные законы, которые касаются социальных гарантий для пенсионеров и пожилых жителей Хабаровского края. Согласно этим инициативам, женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет будут иметь такие же права, как и их более старшие сограждане, сообщает портал «Губерния».

В крае пенсионеры имеют право на бесплатное зубопротезирование раз в два года. Также они получают выплаты на проезд в общественном транспорте и могут рассчитывать на бесплатную юридическую помощь. Эти льготы должны распространиться и на людей предпенсионного возраста – женщин от 55 и мужчин от 60 лет. Всего парламентарии намерены изменить девять краевых законов.

«Мы понимаем, что должны сохранить гражданам те меры поддержки, которые помогут им адаптироваться в период перехода к пенсионному возрасту – уже с новыми изменениями в законодательстве», – отметил председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской.

Поддержку продолжат получать и работающие в сельской местности педагоги – не только вышедшие на пенсию, но и предпенсионного возраста: им компенсируют расходы на коммунальные услуги. На получение бесплатной юридической помощи теперь смогут претендовать и неработающие жители края, достигшие возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин).

На заседании фракции присутствовала заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая.

«По поручению президента "Единая Россия" сформировала такую позицию на федеральном уровне: все социальные льготы, в том числе налоговые льготы, будут сохранены по возрасту, который сегодня действует для выхода на пенсию», – прокомментировала Ирина Яровая.

Уже 5 сентября на заседаниях постоянных комитетов Закдумы депутаты рассмотрят первые изменения в законы, касающиеся сохранения региональных мер социальной поддержки людям предпенсионного возраста. Государственная дума продолжит принимать от регионов поправки к законопроекту о пенсионной реформе до 24 сентября.

Напомним, что законопроект, согласно которому мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63 года, правительство России одобрило в июне. В августе президент Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет.

Комментарии 1

люди с официальными доходами в миллионы рублей рублей в год, а неофициальными - в миллионы рублей в месяц решают судьбы людей с зарплатами в 10-15 тысяч, жесть.
05.09.2018 09:32
люди с официальными доходами в миллионы рублей рублей в год, а неофициальными - в миллионы рублей в месяц решают судьбы людей с зарплатами в 10-15 тысяч, жесть.



CAPTCHA
Наверх