Подавший в отставку мэр Комсомольска ушел в отпуск
Городской думе предстоит решить, сложит ли Андрей Климов свои полномочия.
Политика 3822
Мэрия Комсомольска
Фото: kmscity.ru

Мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, подавший в местную гордуму заявление об отставке, взял отпуск со вторника, 25 сентября. Депутаты пока не назначили дату заседания, на котором они рассмотрят вопрос об уходе Климова с должности городского главы, но есть вероятность, что оно состоится в середине октября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что заявление об уходе мэр Комсомольска написал на прошлой неделе. Причиной стала критика с стороны действующего губернатора региона Вячеслава Шпорта: он был недоволен реализацией долгосрочного плана развития города Юности. Между тем Сергей Фургал, получивший большинство голосов во втором туре выборов губернатора Хабаровского края, заявил, что если комсомольчане не захотят отставки Климова, то его попросят остаться.

Нынешнюю ситуацию прокомментировали в пресс-службе администрации Комсомольска.

«С сегодняшнего дня и до 16 октября Андрей Климов, официально являясь главой города, находится в отпуске. Обязанности главы администрации города исполняет его заместитель Алексей Разин. Если [депутаты] примут заявление [Климова], то определят дату, с которой будут прекращены полномочия. До этого заседания и до решения думы Климов официально является главой города», – заявили в пресс-службе.

Исполняющего обязанности мэра Комсомольска-на-Амуре выберут из состава думы, а полномочия руководителя администрации перейдут к первому заместителю главы города Евгению Коршикову. Таким образом, в случае ухода Климова Комсомольском до следующих выборов будут фактически руководить два человека: и.о. мэра и и.о. главы администрации.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх