Почти 800 избирательных участков открылось в Хабаровском крае
Жители региона будут голосовать в школах, на военном полигоне и в аэропорту.
Политика 1067
Голосование

Сегодня, 9 сентября, в Хабаровском крае открылось 783 избирательных участка. С 8:00 до 20:00 жители региона смогут отдать свои голоса за кандидатов в губернаторы, а также принять участие в 177 выборных кампаниях местного значения. В частности, хабаровчане решат, кто станет новым мэром дальневосточной столицы, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что на должность губернатора Хабаровского края претендуют пятеро кандидатов: Вячеслав Шпорт от «Единой России», Сергей Фургал от ЛДПР, Анастасия Саламаха от КПРФ, Игорь Глухов от «Справедливой России» и Андрей Петров, представляющий экологическую партию «Зеленые».

Право голоса имеют чуть менее миллиона жителей Хабаровского края. Избирательные участки расположились в школах, техникумах, вузах и других учреждениях. Также в регионе работают девять судовых участков и три временных: два в Хабаровске – на железнодорожном вокзале и в аэропорту, а один – на военном полигоне в Бикинском районе.

На выборах губернатора жители региона могли воспользоваться услугой «мобильный избиратель»: написать заявление и проголосовать на удобном для себя участке. Такие обращения подал 13 091 человек.

Жители Хабаровска сегодня выбирают мэра города. Градоначальник в краевой столице сменится впервые за 18 лет. За этот пост борются четыре человека: Сергей Безденежных (ЛДПР), Никита Михалев («Справедливая Россия»), Максим Кукушкин (КПРФ) и Сергей Кравчук («Единая Россия»).

Добавим, что на избирательных участках накроют «народные столы» с местными продуктами по сниженным ценам и устроят концерты и выставки. Следить за безопасностью на выборах будут более двух тысяч правоохранителей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх