Почти 150 общественных наблюдателей прошли обучение в Хабаровском крае
Политика 1580

В Хабаровском крае идут семинары для общественных наблюдателей, которые будут работать на выборах президента. Обучение прошли уже 148 человек в восьми муниципальных районах.

Напомним, что во время голосования 18 марта новая система общественного наблюдения будет опробована впервые. До сих пор правом делегировать наблюдателей обладали только кандидаты в президенты и выдвинувшие их партии, теперь же такую возможность получили общественные палаты.

Первые обучающие семинары для активистов состоялись в конце февраля в четырех муниципальных районах: Комсомольском, Ульчском, Тугуро-Чумиканском и имени Лазо.

«Обучающий семинар для наблюдателей у нас прошел 27 февраля. Прежде всего мы рассказали об их полномочиях и правах. Также разъяснили требования, касающиеся присутствия наблюдателей в помещении избирательной комиссии и помещении для голосования, наблюдения за проведением голосования, подсчета голосов избирателей, составления протоколов об итогах голосования, выдачи копий этих протоколов», – прокомментировала председатель территориальной избирательной комиссии района имени Лазо Елена Романько.

В программу семинаров входит обсуждение «золотого стандарта» по общественному наблюдению на избирательных участках, а также Кодекса этики общественных наблюдателей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх