Песков: Президент получает доклады о том, что происходит в Хабаровском крае
Владимир Путин все учтет, если решит назначить в регион временного губернатора, отметил пресс-секретарь главы государства.
Политика 12078

Президент России Владимир Путин знает о мирных уличных демонстрациях, которые продолжаются в Хабаровском крае с прошлых выходных. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он считает, что Путин учтет все реалии, «когда и если» решит назначить исполняющего обязанности губернатора региона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

«Конечно же, президент получает информацию, доклады о том, что происходит в регионе, в Хабаровском крае. И, конечно же, президент все реалии будет принимать во внимание, когда и если он примет решение о назначении врио. Мы знаем, что пока до сих пор такого решения президент не принял», – сказал Песков во вторник, 14 июля.

Жители Хабаровского края выходят на улицы в поддержку арестованного губернатора региона Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств и покушении на убийство в 2004 – 2005 годах. Участники протестов считают, что в деле есть политическая подоплека. В прошлую пятницу, 10 июля, Басманный суд Москвы отправил главу региона под стражу на два месяца. Сейчас Сергей Фургал находится в СИЗО «Лефортово». Вину он не признает, его защитники добиваются пересмотра решения суда об аресте.

Самые массовые несанкционированные уличные акции проходят в Хабаровске. Пресс-секретарь президента отметил, что пока они обходились без «провокаций и эксцессов».

«Это очень важно, потому что обязанность правоохранительных органов – не допускать провокаций. И слава богу, что этих провокаций не было. С другой стороны, конечно, подобные акции сейчас, когда мы еще находимся на выходе из эпидемии, когда она не миновала полностью, – здесь нельзя исключать каких-то эпидемиологических последствий. Тут нужно быть откровенными. В этой связи здесь можно только пожелать, чтобы люди с большим вниманием относились к себе», – сказал Дмитрий Песков.
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх