Первый претендент на пост губернатора Хабаровского края сдал подписи в свою поддержку
Избирком региона принял пакет документов у Вячеслава Шпорта.
Политика 1650
Листы

Действующий глава региона Вячеслав Шпорт стал первым претендентом на пост губернатора Хабаровского края, который сдал в избирком региона подписи в свою поддержку. Другие желающие бороться за высокий пост пройдут эту процедуру в ближайшие два дня, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что выбирать губернатора Хабаровского края местные жители будут 9 сентября. Возглавить регион готовы пять человек: Вячеслав Шпорт представляет «Единую Россию», Сергей Фургал – ЛДПР, Анастасия Саламаха – КПРФ, Игорь Глухов – «Справедливую Россию», а Андрей Петров – экологическую партию «Зеленые». Все претенденты уже подали в избирательную комиссию региона документы на выдвижение. Чтобы пройти регистрацию, каждому из них нужно собрать не менее 180 подписей муниципальных депутатов и глав поселений, избранных на прямых выборах. Эту процедуру называют муниципальным фильтром.

«Мы можем рассчитывать на то, что как минимум пять человек представят документы в избирком края, – говорит председатель регионального избиркома Геннадий Накушнов. – Мы, конечно, будем проверять эти документы и принимать решения. Я думаю, что 1 августа ориентировочно [станет известно], сколько кандидатов у нас будет в избирательных бюллетенях».

Добавим, что вместе с подписями кандидаты предоставляют список претендентов на пост члена Совета Федерации. В списке Вячеслава Шпорта оказались действующий сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин и бывший председатель Общественной палаты региона Юрий Плесовских.

Комментарии 1

шпрот выступает за повышение пенсионного возраста. как он мог собрать подписи в свою поддержку, если абсолютное большинство населения против?
24.07.2018 10:25
шпрот выступает за повышение пенсионного возраста. как он мог собрать подписи в свою поддержку, если абсолютное большинство населения против?



CAPTCHA
Наверх