Перспективы сотрудничества Шпорта и Фургала оценил хабаровский политолог
По мнению Илдуса Ярулина, изменения пойдут краю на пользу.
Политика 2805

Сотрудничество Вячеслава Шпорта и Сергея Фургала может стать полезным для инвестиционной привлекательности Хабаровского края – такое заявление сделал руководитель регионального отделения Российского общества политологов Илдус Ярулин, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что 9 сентября кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрал 35,81% голосов, а представитель «Единой России» Вячеслав Шпорт – 35,62%. Из-за того, что никто из кандидатов не преодолел порог в 50%, 23 сентября в регионе пройдет второй тур выборов губернатора. Между тем сегодня стало известно, что Вячеслав Шпорт предложил своему сопернику войти в правительство края. Сергей Фургал согласился, но заявил, что не снимет свою кандидатуру с выборов.

Ситуацию прокомментировал хабаровский политолог Илдус Ярулин.

«То, что здравые силы готовы объединиться, чтобы край вытягивать, можно только приветствовать, – говорит Илдус Ярулин. – Бизнес любит тишину. Политические баталии, дрязги приведут только к тому, что сюда никакой капитал не придет, никакого развития не будет, мы погрязнем в этих разборках».

Тем временем Вячеслав Шпорт выступил с официальным заявлением по поводу предложения, с которым он вышел к сопернику.

«Я вижу, что есть разумные идеи у оппонента. Я предложил Сергею Фургалу прийти в команду правительства края и вместе реализовывать те программы, которые он предложил, которые я предложил, чтобы они шли на пользу жителям Хабаровского края. Он принял это предложение, и я считаю, что это конструктивный союз», – сказал Вячеслав Шпорт.

Комментарии 3

Цитата: "Я предложил Сергею Фургалу прийти в команду правительства края и вместе реализовывать программы..."
Очень странное предложение. Получается, что Вячеслав Иванович уже знает результаты выборов и поэтому предлагает Сергею Фургалу прийти в команду правительства края?! А между тем, по результатам предыдущего тура выборов, мы видим, что у Фургала больше голосов избирателей и шансы (при условии честных выборов) явно выше. Вот если победит Фургал и пригласит на тех же условиях ВИ в своё правительство? Кто чьи "разумные идеи" будет тогда реализовывать? Странно всё это. Похоже на подковерный сговор.
САНЫЧ 18.09.2018 20:25
Цитата: "Я предложил Сергею Фургалу прийти в команду правительства края и вместе реализовывать программы..." Очень странное предложение. Получается, что Вячеслав Иванович уже знает результаты выборов и поэтому предлагает Сергею Фургалу прийти в команду правительства края?! А между тем, по результатам предыдущего тура выборов, мы видим, что у Фургала больше голосов избирателей и шансы (при условии честных выборов) явно выше. Вот если победит Фургал и пригласит на тех же условиях ВИ в своё правительство? Кто чьи "разумные идеи" будет тогда реализовывать? Странно всё это. Похоже на подковерный сговор.


отлично и мощно промывают людям мозги.

шпрот уже практически слетел, но ставит себя так, как будто он УЖЕ губернатор и раздает места.

на дебилов сработает на ура.
19.09.2018 08:47
отлично и мощно промывают людям мозги. шпрот уже практически слетел, но ставит себя так, как будто он УЖЕ губернатор и раздает места. на дебилов сработает на ура.


В Японии, когда рыбы не хватает, японцы едут рыбу ловить, а у нас, когда рыбы не хватает, мы садимся совещания проводить !!!
Виктор 20.09.2018 12:00
В Японии, когда рыбы не хватает, японцы едут рыбу ловить, а у нас, когда рыбы не хватает, мы садимся совещания проводить !!!



CAPTCHA
Наверх