Переезд полпредства из Хабаровска во Владивосток запланировали на ближайший месяц
Освободившееся здание в Хабаровске собираются продать.
Политика 3744
Владивосток

Дальневосточное полпредство может переехать из Хабаровска во Владивосток этой осенью, заявил вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Сегодня он планирует осмотреть новое помещение, где будут работать его подчиненные. Состав работников полпредства обновят за счет приморских кадров, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что президент Владимир Путин перенес административный центр ДФО из Хабаровска во Владивосток в декабре 2018 года. На пресс-конференции глава государства рассказал, что вопрос о смене столицы округа ставил сам дальневосточный полпред. Юрий Трутнев рассчитывал, что ведомство переедет в течение 2019 года, но этого не произошло. Как объяснял вице-премьер, чиновники не уложились в назначенные сроки из-за большого количества работы, в том числе по подготовке к Восточному экономическому форуму.

Накануне, 23 сентября, Трутнев назвал новый вероятный срок переезда. Он уточнил, что полпредство получит прописку на Русском острове.

«[Наш новый] адрес совпадает с адресом одного из корпусов Дальневосточного федерального университета. Там в хозяйственных помещениях, без какого бы то ни было убытка для учебных процессов, проведены соответствующие ремонтные работы. Мне докладывают, что там все в порядке, даже народ ходил с видеокамерами, что-то мне там по телевизору показывали. Мне по телевизору все равно меньше нравится. Я хочу сам пройтись, убедиться, что все готово. Если общестроительные работы завершены, то мы будем в течение ближайшего месяца начинать переезд. Для нас важно переезд осуществить так, чтобы работа полпредства не начала спотыкаться», – рассказал полномочный представитель президента.

Оценить готовность нового помещения Юрий Трутнев планировал 24 сентября. По его словам, ремонт обошелся недорого.

«Мы следили за тем, чтобы потратить на это минимум денег. Мы абсолютно уверены в том, что то здание [на Шеронова, 22], которое будет освобождено в Хабаровске, Росимущество сможет продать за значительно большую сумму. Мы хотели [переехать] без какого-либо ущерба для бюджетных средств», – подчеркнул полпред.

Вице-премьер напомнил, что с переездом кадровый состав полпредства изменится. В 2019 году он заявлял, что из Хабаровска во Владивосток переведут лишь 25% сотрудников.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх