ПАРНАС хочет стать «второй после ЛДПР» в Хабаровском крае
После победы Сергея Фургала на выборах губернатора несистемная оппозиция решила ловить момент.
Политика 2571
Конференция ПАРНАС

В воскресенье, 7 октября, в краевой столице прошла конференция Хабаровского регионального отделения ПАРНАС. Сторонники партии собрались, чтобы проанализировать политическую ситуацию в регионе после победы кандидата от ЛДПР Сергея Фургала на выборах губернатора и поговорить о новых перспективах для оппозиции, сообщает портал «Губерния».

Слово на конференции взял председатель регионального отделения ПАРНАС, депутат Хабаровской городской думы Евгений Смолькин, известный как «кандидат с молоком». Он поздравил соратников с победой, имея в виду поражение представителя «Единой России» Вячеслава Шпорта на выборах главы края, и объявил, что пришло время «оседлать протест».

«В предвыборный период мы должны создать задел, чтобы оседлать протест или, скажу более дипломатично, возглавить протест и стать оппозиционной партией № 2 в регионе – после ЛДПР. Ведь политика – это искусство достижения возможного. Пока губернатор в крае от ЛДПР, первой партией нам не стать, но вторыми нам стать под силу», – цитирует слова Смолькина его пресс-секретарь Татьяна Котлова.

На конференции партийцы поставили себе цель получить блокирующий пакет мандатов в Хабаровской городской думе – 12 депутатских кресел.

«В такой ситуации ни одно серьезное решение думы, требующее 2/3 голосов (а всего в думе 35 депутатов), не сможет быть принято без ПАРНАСа», – уточнила пресс-секретарь депутата Смолькина.

Помимо этого, партия надеется получить три места в Законодательной думе края – в одномандатных округах Кировского, Центрального и Индустриального районов Хабаровска, а также преодолеть проходной барьер партийного списка ПАРНАС.

Напомним, что ранее депутат Смолькин собирался бороться за пост мэра Хабаровска, однако в итоге снял свою кандидатуру, объяснив, что хочет сэкономить деньги и силы для участия в выборах в краевую думу.

Выборы депутатов краевого парламента и Хабаровской гордумы состоятся в 2019 году.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх