Одному из кандидатов в губернаторы Хабаровского края грозит предупреждение за незаконную агитацию
Избирательная комиссия вынесет решение в течение дня.
Политика 1398
Избирательная комиссия

Сегодня рабочая группа избирательной комиссии Хабаровского края рассмотрела жалобы на нарушения в день тишины и порекомендовала избиркому вынести предупреждение или возбудить административное дело в отношении кандидата в губернаторы Хабаровского края Сергея Фургала. Причиной для разбирательства стал агитационный видеоролик в соцсети Instagram, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Как рассказал журналистам секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков, сегодня в течение дня избирком должен вынести решение по этому вопросу. Напомним, что днем тишины считается день перед голосованием, то есть суббота, 22 сентября.

«Содержание жалобы − размещение на странице Instagram, принадлежащей Сергею Ивановичу Фургалу, ролика агитационного характера, который не предоставлялся в избирательную комиссию Хабаровского края заблаговременно. Ролик носит незаконный характер, не должен демонстрироваться в день голосования, в день тишины. Комиссией края будет рекомендовано вынести кандидату предупреждение либо рассмотреть вопросы о возбуждении административного дела», − сказал Машков.

Он отметил, что случаи незаконной агитации зафиксировали во время митинга КПРФ на Комсомольской площади в Хабаровске: там раздавали агитационные материалы. По словам Оярса Машкова, незаконная агитация была и на площади Ленина, где 22 сентября демонстрировался агитационный видеоряд или ролик на плазменной панели.

«По размещенному на экране ролику и по раздаче материалов в ходе митинга необходима дополнительная проверка силами и средствами полиции», − сказал секретарь крайизбиркома.

Он уточнил, что материалы по этим фактам направлены в правоохранительные органы.

В воскресенье, 23 сентября, в Хабаровском крае проходит повторное голосование на выборах губернатора. Жителей региона ждут на избирательных участках до 20:00. В гонке участвуют два кандидата, которые набрали наибольший процент голосов в первом туре: депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Фургал и представитель «Единой России», действующий губернатор края Вячеслав Шпорт.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх