О желании стать мэром Хабаровска официально заявили двое кандидатов
Своих претендентов уже назвали ЛДПР, КПРФ, ПАРНАС и «Единая Россия», их конкурентом станет самовыдвиженец.
Политика 1826
Мэрия

В Хабаровске избирательная комиссия приняла заявления у двоих претендентов на пост мэра города. Документы собирают еще трое кандидатов – от «Единой России», ЛДПР и КПРФ, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что голосовать за мэра жители краевой столицы будут 9 сентября. Среди тех, кто собирается бороться за эту должность, самовыдвиженец Алексей Ворсин – активист и один из организаторов антикоррупционного митинга, состоявшегося в марте 2017 года. Ворсин уже подал документы в городской избирком. По информации мэрии, 30 июня в качестве кандидата заявился и депутат гордумы Евгений Смолькин, который представляет Партию народной свободы (ПАРНАС).

«Смолькин подал заявление сразу и на выдвижение, и на регистрацию, – говорит председатель городской избирательной комиссии Олег Сливин. – Документы члены городской избирательной комиссии будут рассматривать в течение десяти дней и по истечении этого срока примут решение – регистрировать представителя партии в качестве кандидата на должность мэра или нет».

Кандидатом от «Единой России» станет вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук: его выбрали на праймериз, состоявшихся в начале июня. КПРФ представит предприниматель Максим Кукушкин, который занимается производством стройматериалов и грузоперевозками, а ЛДПР – депутат Закдумы края Сергей Безденежных. Все они еще не подали документы в городской избирком.

Напомним, что представителям политических партий не придется собирать подписи, а самовыдвиженцы должны будут заручиться поддержкой как минимум 2196 избирателей.

Прием документов в горизбиркоме продлится до 12 июля.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх