Новый губернатор Хабаровского края может попросить мэра Комсомольска-на-Амуре остаться
Сергей Фургал готов обратиться к Андрею Климову, если этого захотят жители города Юности.
Политика 3944
Андрей Климов
Мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов | фото: kmscity.ru

Будущий губернатор Хабаровского края Сергей Фургал попросит мэра Комсомольска Андрея Климова не уходить в отставку, если так решат жители города Юности. Фургал считает, что нужно встретиться с людьми и узнать их мнение по этому поводу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

Мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов подал в отставку 21 сентября. Написать заявление об уходе градоначальнику предложил действующий глава региона Вячеслав Шпорт: он был недоволен тем, как реализуется долгосрочный план развития города.

Сергей Фургал уверен, что ключевым должно стать мнение комсомольчан.

«Если жители Комсомольска захотят, чтобы мэр ушел в отставку – никто его держать не будет. Но если жители города не захотят, чтобы он уходил в отставку – мы будем просить его остаться», – рассказал Сергей Фургал.

Опросить собираются рабочих.

«Достаточно встретиться с людьми в крупных коллективах, и они скажут свое мнение. На предприятиях представлены все слои населения, их мнение и будет учитываться», – добавил Сергей Фургал.

Напомним, что Сергей Фургал стал лидером во втором туре выборов губернатора Хабаровского края с результатом в 69,57% голосов. Фургал уже рассказал, чем в первую очередь займется на высоком посту.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх